Al día

Pringarse, amasar y experimentar: el premio más dulce para homenajear a los pequeños grandes héroes de la pandemia

Tulipán, la marca de margarina vegetal que lleva más de 70 años acompañando a todas las familias, se suma a la iniciativa de la Fundación Crecer Jugando  que promueve el 26 de abril como nueva fecha para la celebración del Día del Niño en España. La propuesta, apoyada por más de 1.500 entidades, busca conmemorar el día en que los más pequeños pudieron salir a la calle a jugar por primera vez desde que empezase el estado de alarma en España. Esta fecha se celebrará en sintonía con el 20 de noviembre, Día Universal del Niño promovido por Naciones Unidas a nivel internacional.

Sin duda alguna, los más pequeños tuvieron un comportamiento ejemplar durante el confinamiento y siguen demostrándolo día a día ante esta situación tan extraordinaria. Se han enfrentado a una total transformación de sus rutinas y han entendido que el confinamiento era una oportunidad para vencer sus miedos y apoyar a los más mayores. Y aunque, en ocasiones, mantener la atención de los niños puede resultar todo un reto, el confinamiento hubiera sido mucho más complicado sin ellos.

No hay que olvidar que el papel de los niños es fundamental para que nos recuerden la importancia de la imaginación; en palabras de Albert Einstein: “En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento”. Por ello, Tulipán, propone premiar la actitud responsable y valiente de los niños celebrando este aniversario de una manera creativa y que también fue protagonista durante el confinamiento: ¡cocinando!

Según la encuesta realizada por Upfield[1], seis de cada 10 españoles admiten haber cocinado más que nunca durante el confinamiento y para cerca del 60%, cocinar se ha convertido en un hobby. El tiempo delante de los fogones ha permitido, por un lado, fomentar la creatividad en la cocina de los nuevos chefs (31%), y por otro, rescatar recetas tradicionales que tenían olvidadas (44%).

El próximo día 26 de abril es el día perfecto para que los más pequeños de la casa jueguen, se ensucien y experimenten en familia, mientras activan sus sentidos. Haz que la cocina siga siendo una escuela y un entretenimiento en casa para ellos y aprovecha esta actividad para que tus hijos descubran, aprendan y prueben. Sin ninguna duda, la cocina es el punto de encuentro de toda la familia por eso, aprovecha esta divertida receta que propone Tulipán para celebrar este día. Preparados, listos... ¡Comienza la aventura!

RECETA DE GALLETAS CON CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes: 

  • 170 g. Harina
  • 50 g. margarina vegetal Tulipán
  • 50 g. Azúcar
  • 50 g. chips chocolate blanco
  • 120 g. albaricoque deshidratado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita aroma de vainilla
  • 65 g. chocolate blanco
  • 40 ml Tulipán Rama


Instrucciones:

  • En un bol, mezclamos el azúcar con la margarina vegetal Tulipán Original. Una vez integrada, añadimos el huevo, el aroma de vainilla y batimos de nuevo.
  • Añadimos los trozos de albaricoque y chocolate, y mezclamos.
  • Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la incorporamos a la mezcla poco a poco, mezclando todo con una lengua hasta que la masa de despegue de los bordes y podamos manipularla con las manos sin que se pegue.
  • Por otro lado, fundimos el chocolate en el microondas, moviéndolo cada 10 o 15 segundos.
  • En un vaso de batidora, incorporamos el albaricoque, Tulipán Rama para montar 19 %, el chocolate fundido, y lo trituramos bien hasta tener una pasta bastante homogénea. La introducimos en una manga pastelera y reservamos.
  • Cogemos la masa elaborada anteriormente y hacemos porciones de unos 30 g y las boleamos rápidamente con las manos enharinadas. A continuación, hacemos unas tortas con ellas en la palma de la mano.
  • Ponemos una pequeña cantidad (como una avellana) de la pasta con la manga pastelera en el centro de las tortas, y las cerramos sobre sí mismas.
  • Las ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear, con la parte del cierre hacia abajo y las aplastamos un poco para darle una forma más redonda. Las decoramos con unos chips de chocolate blanco o con lo que nos apetezca.
  • Horneamos a 180 ºC, arriba y abajo unos 12 minutos.

[1] “Nuevos hábitos saludables”, Upfield. Abril 2020.