Al día

Los Premios otorgados en torno del sector del Queso 


Segunda Edición de los Premios QDEQUESOS que reconocen la labor por el conocimiento, difusión y homenaje a la cultura del queso

De periodicidad anual, los Premios han sido creados para reconocer la trayectoria de empresas, organismos y personas que hayan contribuido al conocimiento del mundo del Queso.


Las categorías son las siguientes:

• Mejor Carta de Quesos en Hostelería /Restauración
Premio a local hostelero con la una carta de quesos más que destacado, o que por su concepto sobresalga de la media.


• Mejor Evento Público del mundo del Queso
Premio al evento o certamen público, destacado por su historia, por su concepto y que sea algo más que una fiesta gastronómica. Quedan excluidos los eventos de carácter privado.


• Tienda más destacada que impulse la venta de Queso
Premio al establecimiento que destaque por la idea, modelo o concepto de negocio más innovador del año y que suponga mejoras o cambios en el desarrollo de la industria del sector quesero y donde el queso tiene un protagonismo destacado.


• Persona o entidad relevante del mundo del Queso
Premio a la persona física o entidad relevante que haya contribuido haciendo destacar el mundo del queso.


En la primera edición los Premios recayeron en:

• Carta de Quesos en Restauración: RESTAURANTE SANTCELONI de Madrid
• Tienda destacada que impulse la venta de Queso: MALLORCA PASTELERÍAS
• Evento Público del mundo del Queso: CERTAMÉN DE QUESOS DE CABRALES
• Persona o entidad relevante del mundo del Queso: LA ASOCIACIÓN DE PASTORES Y PASTORAS ARTZAI GAZTA


#yosoyqdequesos