El lino es una de las fuentes más ricas de omega 3. Nuestro cuerpo no es capaz de producir Omega 3 por lo tanto debemos obtener estos ácidos grasos esenciales a partir de la dieta.
Linwoods apuesta por la fibra dietética porque ayuda a mantener un tránsito intestinal regular y reduce el colesterol.
El poder de las semillas
Para llevar una vida sana es muy importante incluir en la dieta una amplia gama de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales y Linwoods te lo pone muy fácil para conseguirlo. Sus semillas, bayas y nueces son nutricionalmente muy completas para ayudar a conseguir una dieta equilibrada y un estilo de vida activa y saludable. Con los suplementos nutritivos de Linwoods puedes darle a cualquier plato un impulso extra de salud además de lucir y sentirte mejor. Como
dice la expresión, ¡somos lo que comemos!
Se han seleccionado las semillas bayas y nueces de la mejor calidad procedentes de todo el mundo para elaborar estos alimentos naturales, deliciosos y nutritivos. Todos los productos se muelen en frío para preservar los ácidos grasos esenciales y todas las propiedades nutricionales de las semillas. De este modo además, se asimilan más rápida y fácilmente por el organismo que si se tratase de semillas enteras.
Una dosis (30g) de semillas de lino aporta:
• 7, 11 gr de fibra dietética.
La fibra dietética insoluble ayuda a la digestión y a regular el organismo.
• 5,82 gr de omega 3.
Ácidos grasos poliinsaturados utilizados por el cuerpo para ayudar a mantener un corazón sano, estimular el desarrollo cerebral y promover un sistema inmunológico fuerte y saludable.
• 17% de la IR de Zinc
Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a proteger las células y tejidos.
• 15% de IR de Hierro
Importante para el transporte del oxígeno y la regeneración de los glóbulos rojos en nuestro cuerpo.
• 6% de la IR de Calcio.
El Calcio es esencial para el crecimiento y la formación de hueso nuevo y para mantener la fortaleza y la densidad de los huesos.
RECETA LINWOODS: HAMBURGUESAS DE QUINOA Y CALABACÍN
INGREDIENTES:
• 280 g de quinoa cocida
• 2 cucharadas (14 g) de semillas de lino molidas + 90 ml de agua
• 40 g de trigo sarraceno o harina de avena
• ½ calabacín mediano rallado
• ½ cucharadita de ajo en polvo
• ½ cucharadita de comino
• 40 g de semillas de girasol tostadas
• 15 g de tahini
• ½ sal rosa del Himalaya
Servir con:
• Yogur natural
• 3 cucharadas de zumo de remolacha
• Sal rosada al gusto
• Pepino
• Lechuga
• 4 panes de hamburguesa
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar el lino y el agua y dejar reposar durante 15 minutos hasta que tenga una consistencia viscosa, similar a la del huevo.
2. Mezclar todos los ingredientes en un tazón grande. Dividir en cuatro bolas del mismo tamaño y luego aplanar entre las palmas de las manos para formar empanadas.
3. Puede poner en el horno durante 20 minutos o freír en sartén / grill / barbacoa durante 5 minutos a cada lado. Si usa el horno, precalentar a 180C (350F).
4. Mezclar el zumo de remolacha y el yogur, sazonar al gusto con sal rosada del Himalaya.
5. Colocar el yogur de remolacha sobre las bases de pan, cubrir con las hamburguesas de quinoa, la lechuga, el pepino cortado en rodajas finas y la “tapa" del pan.
6. ¡Disfrutar!