Al día

LA NOVEDOSA INICIATIVA WHISKY&FOOD SE IMPONE EN LA RESTAURACIÓN MADRILEÑA

The Classic Malts Selection proponen una forma diferente e innovadora de disfrutar de los mejores Whiskies de Malta: combinándolos con la alta gastronomía española Los restaurantes La Terraza del Casino, El Chaflán y Coque ofrecen tres menús elaborados y maridados con Cardhu Special Cask Reserve, Talisker 10 años y Lagavulin 16 años

Los Maltas Cardhu Special Cask Reserve, Talisker 10 años y Lagavulin 16 años ofrecen un sorprendente contraste con algunos de los platos más representativos de la gastronomía española al utilizarse como ingredientes. Esto es debido a que sus especiales características organolépticas tienen la capacidad de reforzar ciertos sabores y aromas, logrando así una experiencia sensorial única para el comensal. Por eso, tres de los mejores cocineros del país, Paco Roncero, Juan Pablo Felipe y Mario Sandoval, los han escogido para elaborar tres menús degustación que se servirán en sus respectivos restaurantes durante los próximos meses. La plataforma Whisky&Food, que pretende conseguir las mejores combinaciones posibles entre Whisky de Malta y gastronomía, fue presentada por primera vez en España durante la VII Cumbre Gastronómica Madrid Fusión 09, donde obtuvo una excelente acogida por parte de todo el sector especializado. Chefs, sumilleres, empresarios hosteleros y las instituciones gastronómicas más importantes coincidieron en señalar Whisky&Food como una de las más atractivas e innovadoras tendencias culinarias del 2009. Ahora, el público madrileño podrá disfrutar de esta experiencia en los tres Estrellas Michelín La Terraza del Casino, El Chaflán y Coque. Cada uno de los cocineros propone un menú degustación diferente, compuesto por los entrantes, segundos platos y postres que han elaborado en exclusiva para Diageo utilizando los tres Whiskies de Malta como ingredientes y teniendo en cuenta las combinaciones y maridajes más adecuados para cada uno.Cardhu Special Cask Reserve, la edición limitada de Cardhu con madurez y complejidad especial, procede de una cuidadosa selección de las barricas más especiales de la destilería Cardhu, que origina un lote único, numerado y limitado. Es un whisky redondo y equilibrado, con toques de caramelo y coco que contrastan con las notas más secas propias de las especias (canela y nuez moscada). Ofrece por ello un perfecto contraste con platos salados con un toque dulce, como el foie almendrado de Coque. Por su parte, Talisker 10 años trae el sabor de la única destilería de la isla de Skye a través de su exuberante aroma a salobre y notas de algas marinas. La unión con pescados y mariscos poderosos en sabor, como el salmón ahumado, las ostras o la anguila ahumada caliente con ravioli de piña que propone La Terraza del Casino, se muestra delicioso. Lagavulin 16 años, un excepcional Whisky de Malta de carácter intenso y potente, fruto de la turba de Islay, es ideal para acompañar a quesos azules, como el Roquefort o el Harbourne Blue que prepara El Chaflán con gelatina de Lagavulin 16 años.Cada plato del menú se servirá acompañado con una copa de cada Whisky de Malta, siempre rebajado con agua mineral. El precio de los menús es de 95 € en La Terraza del Casino, de 80 € en Coque y de 70 € en El Chaflán. En los dos últimos se ofrecerá en carta todos los días de la semana desde abril hasta junio. Por su parte, en La Terraza del Casino el menú Whisky&Food de Paco Roncero se podrá degustar única y exclusivamente los días 25 de marzo, 13 de abril y 14 de mayo.La incorporación de estos tres menús en Madrid es la primera de las acciones de The Classic Malts Selection para implantar la plataforma Whisky&Food en España. La combinación de estos tres destilados, pertenecientes a la exclusiva colección The Classic Malts Selection, ofrece múltiples posibilidades al consumidor: desde la degustación de un completo menú diferente y sofisticado, hasta disfrutar del aperitivo o el after work de una forma evolucionada.La incorporación de estos tres menús en Madrid es la primera de las acciones de The Classic Malts Selection para implantar la plataforma Whisky&Food en España. La combinación de estos tres destilados, pertenecientes a la exclusiva colección The Classic Malts Selection, ofrece múltiples posibilidades al consumidor: desde la degustación de un completo menú diferente y sofisticado, hasta disfrutar del aperitivo o el after work de una forma evolucionada.La Terraza del Casino (Alcalá, 15. Tel. 91 532 12 75) El Chaflán (Avda. Pío XII, 34. Telf.: 91 3506193) Coque (Francisco Encinas, 8. Humanes de Madrid. Tel: 91 604 02 02)