Vuelve la Experiencia Carnívora de La Taberna de Elia! (Vía de las Dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón. Tel. 91 162 74 29. www.tabernadeelia.com). Este templo de la carne, regentado por el experto parrillero Cata Lupu, celebra un mes más -y por tercera vez consecutiva-, este encuentro que gira en torno a distintos cortes y al vino -la otra gran pasión del chef- que tendrá lugar el próximo 20 de abril a las 20:30 h.
La cita comienza con una explicación sobre las distintas razas, cómo se trabajan, los cortes, la forma de asar, la importancia de la brasa, los tiempos y los puntos de la carne… y después de la teoría llega la sabrosa práctica a través de un variado menú con diferentes piezas y elaboraciones. Para acompañar la propuesta, los vinos ecológicos de garnacha de la Bodega Edetària (Tarragona). Esta es la minuta, que comienza con la licencia de una original hamburguesa marina:
Mini Burger de salmón
Blanco Edetària
Carpaccio de presa ibérica de bellota
Vía Edetària
Chuleta Simmental 40 días de maduración
Edetària Tinto (vino de finca)
Costilla de vacuno asada con parmentier de patata
La Pedrissa
Selección de quesos Elia
60 € por persona
Una oportunidad para disfrutar, pero también para aprender de primera mano los secretos, trucos y el buen hacer de este gran profesional que lleva ya 15 años conquistado con sus brasas.