Al día

NESPRESSO EN LOS MEJORES RESTAURANTES CON ESTRELLA MICHELIN

54 restaurantes con estrella Michelin en España confían en Nespresso para deleitar a sus clientes tras una comida perfecta

Tras conocerse el nuevo listado de estrellas Michelin el pasado 19 de noviembre, Nespresso, pionero y líder mundial en el mercado de café en cápsulas de la más alta calidad, confirma su vinculación con los mejores profesionales de la gastronomía estando presente en 54 de los 169 restaurantes (32%) que en España poseen este galardón, sumando 73 de las 203 estrellas Michelin (36%). Además, si nos acercamos a los 8 restaurantes top de España que cuentan con 3 estrellas Michelin, en 5 de ellos podremos degustar un café gourmet de la mano de Nespresso, y si fuéramos a los restaurantes 2 estrellas, en la mitad también lo encontraríamos.

Nespresso mantiene un amplio listado de restaurantes que confían en la experiencia de degustación que las 9 variedades que Nespresso Business Solutions ofrece a sus clientes del sector profesional. Ejemplo de ello es el galardonado establecimiento marbellí ‘Dani García’, cuyo célebre chef afirma que “Nespresso aporta calidad a nuestros restaurantes, un valor fundamental para mi cocina. Se trata de un café de exquisito sabor que, gracias a sus variedades y matices, se adapta a todo tipo de paladares”. Por su parte, Rubén Trincado, chef del restaurante donostiarra con estrella Michelin ‘Mirador de Ulía’, destaca que “contar con Nespresso supone estar respaldado por una gran marca. Desde el momento en el que conoces a la gente implicada en el complejo proceso del café, su pasión por lo que hacen, te sientes orgulloso de trabajar con ellos y te proporciona esa seguridad de un producto que desde su selección, hasta su distribución, pasando por su tratamiento y armonización, te llega al restaurante en óptimas condiciones y con una gran calidad”. La mayor ventaja de trabajar con Nespresso la disfrutan nuestros clientes teniendo la oportunidad de elegir entre todas sus variedades y a la vez enriquecerse con el mundo del café sabiendo que lo disfrutarán siempre en perfectas condiciones”, añade.

En la actualidad, más de 700 estrellas Michelin de todo el mundo eligen Nespresso para sus establecimientos. Sólo en nuestro país, más del 32% de chefs premiados con este codiciado galardón, eligen los cafés Grands Crus de Nespresso para ofrecer a sus clientes. El espíritu innovador y el compromiso con la calidad y la excelencia son valores de Nespresso compartidos con los mejores cocineros del mundo, que ponen a diario sus habilidades y su creatividad al servicio de los comensales para crear el menú perfecto y seleccionan el café de Nespresso como broche de oro a una experiencia gastronómica excepcional.

Los programas de Nespresso para profesionales de la hotelería

Nespresso ha desarrollado programas especialmente diseñados para ayudar a los mejores chefs y sommeliers del mundo a entender mejor el café y su potencial como parte de laexperiencia gastronómica global de sus clientes. Un ejemplo de ello es la Nespresso Chef Academy, que brinda la oportunidad a los chefs más prestigiosos del mundo de participar en clases, talleres y experimentos en los que se estudian todas las facetas del café. Tras cinco años de academia, más de 100 chefs han pasado ya por la Nespresso Chef Academy, entre los que se encuentran los españoles David Muñoz, Jordi Cruz y Ramón Freixa, entre otros.

Otro ejemplo del liderazgo y expertise de Nespresso es el Coffee Codex, un completo recorrido sobre el arte de la degustación y armonización del café realizado en colaboración con 12 expertos sumilleres a nivel internacional de la talla de Giuseppe Vaccarini o Paolo Basso.

Además, Nespresso es socio reconocido de insignes asociaciones de alimentación, hoteles y sommeliers del mundo. Desde el Relais et Châteaux, que cuenta entre sus miembros a algunos de los más bellos restaurantes y hoteles de todo el mundo, Jeunes Restaurateurs d’Europe, que reúne a los más talentosos e innovadores jóvenes chefs de Europa, hasta L’Association de la Sommmellerie Internationale (ASI), Nespresso proporciona el servicio excepcional que exigen los representantes de la gastronomía más importantes del mundo.

Estos establecimientos de alta cocina y los chefs líderes del mundo encuentran la motivación creativa en los Grands Crus de Nespresso como ingrediente. El café puede inspirar, puede ser una fuente de originalidad y creatividad. Con los Grands Crus de Nespresso, que son a su vez el resultado de la combinación del café verde de la más alta calidad junto al excepcional dominio humano, los chefs tienen un ingrediente perfecto para sus platos.

Acerca de Nespresso

Nestlé Nespresso S.A. es la empresa pionera y de referencia en el sector del café en cápsulas de la máxima calidad. Con sede en Lausana, Suiza, Nespresso está presente en casi 60 países y cuenta con más de 9.500 empleados. En 2013 disponía de una red internacional de más de 320 Boutiques exclusivas, 62 de las cuales están en España.

En la actualidad, Nespresso Business Solutions sigue creciendo como ha venido haciéndolo en los últimos años y está presente en diferentes canales de negocio de más de 50 países, principalmente oficinas, grandes cadenas hoteleras, restaurantes, cafeterías y empresas de catering y viajes, prestando servicios y brindando soluciones capaces de dar respuesta a las necesidades específicas de cada sector. De esta manera, consiguen complacer uno de los deseos de sus clientes más exigentes: disfrutar del mejor café gourmet, tanto en su propio hogar, como fuera de él. Para más información, visite el nuevo sitio web corporativo de Nestlé Nespresso: www.nestle-Nespresso.com