Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

70.000 escolares españoles descubren la gastronomía andaluza en su comedor escolar

.ARAMARK celebra cuatro Jornadas Gastronómicas específicas al año ·Estas jornadas forman parte del programa pedagógico de ARAMARK, “El Gusto de Crecer”, que fomenta hábitos saludables entre los alumnos ·En el mes de marzo, casi 600 colegios acogerán otra Jornada Gastronómica, dedicada a Galicia

Hoy jueves 26 de enero, casi 600 centros escolares de toda España acogen una Jornada Gastronómica Andaluza organizada por ARAMARK, empresa dedicada a la restauración para colectividades, en la que los más de 70.000 alumnos descubrirán la riqueza gastronómica de Andalucía y los productos típicos de la misma a través de un menú elaborado con platos típicos de la zona.  

Como parte de esta Jornada Gastronómica, 300 de estos colegios, es decir, más de 30.000 alumnos, celebrarán además un Taller de Gastronomía Andaluza, en el que, con la ayuda de los monitores de ARAMARK, trabajarán lo más característico de la Comunidad Autónoma, participarán en juegos relacionados con sus ciudades y decorarán el comedor con elementos representativos.
 
Para la decoración, los niños pintarán el mapa de Andalucía y algunos de los alimentos típicos de cada provincia, como el jamón de Huelva, las aceitunas de Sevilla, el queso de cabra de Córdoba, el aceite de oliva de Jaén, el chorizo de Granada, la gamba de Almería, las almendras de Málaga y los langostinos de Cádiz. Mediante esta actividad, los estudiantes de educación infantil y primaria tomarán conciencia del valor de los alimentos de la región. Asimismo, trabajarán en equipo un crucigrama en el que deberán localizar los mismos productos típicos de Andalucía. Con cartulinas de colores recortarán flores a modo de la típica flor que lucen las mujeres durante la Feria de Abril de Sevilla o la del Caballo de Jerez y se las colocarán mientras desarrollan su psicomotricidad bailando a ritmo de sevillanas.