Al día

LOS 4 RESTAURANTES DONDE HAY QUE IR EL 28 DE MAYO A CELEBRAR EL DÍA INTERNACIONAL DE LA HAMBURGUESA…


¿O LA HACEMOS EN CASA?     

¿Quién se apunta a esta efeméride? Seguro que no falla nadie, porque las hamburguesas forman parte de nuestro día a día y ante la variedad que hay en la capital, es difícil no caer en la tentación… Por suerte, la mayoría se aleja del fast food y se han convertido en un fast good marcado por unos productos de primerísima calidad

Os contamos dónde están las mejores de Madrid, de vaca madurada, de pollo, de costillar e incluso de codillo… y entre ellas propuestas sin gluten, veganas y vegetarianas

La más especial será la New Your Burger, diseñada ingrediente a ingrediente por los clientes de NY Burger, una creación que estará disponible desde el viernes 27. Y como siempre, no faltan las ideas para los más cocinillas… ¿os apetece haceros en casa una de auténtico buey de raza Caldelana?

- New York Burger

San Germán, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Pº de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Foodtruck de El Corte Inglés de Preciados (Preciados, 3) Madrid. / CC. Moraleja Green. Av. De Europa, 10. Edificio Sur. Alcobendas. Tel. 91 601 51 28 / Y Pelayo, 5. Tel. 93 270 20 66 / Foodtruck en la azotea de El Corte Ingles de Diagonal (Rambla Catalunya, 91) Barcelona. www.newyorkburger.es

Llevan 13 años rindiendo culto al producto más americano y sus hamburguesas no faltan en ningún top. Este año, para celebrar su ‘día de’, habrá una propuesta muy especial: se llama New Your Burger ¡y estará ‘creada’ -en modo Frankenstein- por los clientes! La firma siempre ha prestado atención a las sugerencias de su público y en esta ocasión, directamente, les proponen diseñar una receta entre todos, y ¡ojo!, que se quedará en carta… Desde el 17 de mayo llevarán a cabo una divertida campaña en RRSS para ir escogiendo ingredientes, 5 en total -más la carne y el pan brioche- y con los más votados, Pablo Colmenares -chef ejecutivo de la firma- dará forma a la New Your Burger, en la que por supuesto no faltarán la ‘brasa, madera y humo’, porque aquí cocinan con las mismas técnicas que en EEUU. A esta nueva creación se le podrá hincar el diente a partir del 27 de mayo. Quienes prefieran ‘saborear’ el día sabiendo de antemano lo que van a comer, nada como decantarse por alguna de las incorporaciones más recientes de la carta, porque Pablo no deja de innovar y sorprender, y hay hasta una ‘hamburguesa DIY’ de codillo. Por supuesto, en su carta no faltan las opciones veganas -además hay novedades- y cuentan con muchas propuestas para celíacos, cuyo día de visibilización nacional es el 27. Una oportunidad magnífica para ‘celebrar’ estas efemérides sin privarse de nada y que todo el mundo pueda saborear el Día de la Hamburguesa…  Además, casi toda la oferta de New York Burger está disponible para take away y delivery a través de Glovo.

- El Jardín de Alma

Arturo Soria, 207. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.eljardindealma.com

La cocina de este vergel, uno de los más codiciados de la capital, se basa en tres pilares: producto, calidad y tradición y ninguno de los tres falta en su hamburguesa, un clásico de la casa que les acompaña desde su apertura hace justo dos años. Además, con la llegada del buen tiempo hay novedades en la carta y acaban de estrenar una ¡burger vegana!

Hamburguesa de vaca vieja Alma: tomate, lechuga, bacon y queso

Burger vegana: carne vegana, champiñones, berenjena y tomate con chips de verduras como guarnición

- La Terraza del Santo Domingo

S. Bernardo, 1. Esquina Pza. de Sto. Domingo. Madrid. Tel. 91 559 49 31 / 618 670 046. www.laterrazadelsantodomingo.es

En este agradable rooftop, con vistas 360º, podemos disfrutar de ¡tres hamburguesas a falta de una! Para acompañarlas -además del skyline madrileño-, nada como uno de sus cócteles. ¿Subimos a la 7ª planta del del Hotel Santo Domingo? Todo un planazo a muy pocos metros de La Gran Vía.

Hamburguesa de vacuno con bacon, queso cheddar, tomate, pepinillo, lechuga, cebollita confitada y cebolla morada

Hamburguesa de costillar a baja temperatura con salsa teriyaki, tomate, lechuga y cebollita confitada

Hamburguesa de pollo con salsa sriracha, tomate, lechuga y cebollita confitada

- Volea

Pedriza, 6. Club Mad4Padel. Pozuelo de Alarcón. Madrid. Tel. 91 488 22 12. www.volea.net

Se trata del proyecto más personal de los reconocidos Óscar Portal y Jorge Dávila. Un remanso de paz dentro de un club de pádel -de ahí el nombre- donde tomar el aperitivo, comer, copear, cenar… Es una experiencia única, casual y divertida que no dejará indiferente y de la que puede disfrutarse en la amplia terraza, la barra y el restaurante. Sus ‘paellas’ son famosos en la zona -pueden encargarse para llevar- pero como el propio Óscar dice, “somos más que arroces”. Trabajan con el producto de mercado y tienen una variada carta para que estén contentos grandes y pequeños, pues el sitio tiene un carácter muy familiar, sobre todo porque los fines de semana durante la sobremesa hay animadora infantil. Sin duda alguna, tanto a benjamines como a adultos, les hará muy felices comerse esta super hamburguesa:

Hamburguesa a la parrilla de ternera gallega con salsa de jugo de carne: Cheddar, tomate, cebolla caramelizada, rúcula con vinagreta de miel mostaza y acompaña de patatas fritas

PROPUESTAS COCINILLAS, COMPRA ONLINE Y DIRECTA A CASA:

- Solobuey – los 4 tipos de burgers que no faltan en tus barbacoas… y una edición limitada de buey

www.solobuey.com

Es la opción perfecta para los que les gusta dedicarle tiempo a la cocina y quieren celebrar este día sabiendo exactamente lo que comen… Solobuey, distribuidor de grandes restaurantes, también lleva a casa de particulares carnes de primera que escogen con mucho mimo y buen criterio, y todo a golpe de clic, con reparto en toda la Península. Si algo triunfa en su tienda online son las hamburguesas… Las sirven de ternera, vaca madurada, angus o wagyu (también en versión mini), pero ojo que están de aniversario -110 años nada más y nada menos- y estos días tienen un artículo muy exclusivo: hamburguesas de buey certificado de raza Caldelana. Hace unas semanas adquirieron un ejemplar, cuya carne es una auténtica joya, y con parte de ella han preparado bandejas de 4 hamburguesas de 180 g cada una. Su precio, 9’90 €… ¡corre, que se acaban! https://www.solobuey.com/comprar/hamburguesas-de-buey-certificado/


* Los pedidos se hacen a través de su web donde vienen especificados todos los plazos de entrega. En Madrid ciudad llegan en 24 horas y en el resto de la Península en 48 h. a contar desde que se recepciona el pedido. No se reparte domingos ni festivos en todo el territorio y en función de la zona de entrega tampoco lunes y/o sábados. Los portes son gratis en toda la Península para los pedidos superiores a 50 €.  

PARA COMPLETARLA ¡QUE NO FALTE EL PAN!

- Viena La Baguette – con 8 opciones de brioche

Antoñita Jiménez, 58. Madrid. Tel. 91 560 09 22 / 91 560 00 14.

Otro negocio con solera que además nos lleva el pan a casa para que nuestro plato del día esté completo es Viena La Baguette. Así que tomad nota, porque los brioche para burger que elabora Paco Fernández -4ª generación al frente del negocio junto a su hijo Fran- tendrán tanto protagonismo como la carne. Además, hay opciones para todos los gustos: clásico blanco; mostaza; curry, albahaca y pimienta; tinta de calamar; cebolla; tomate; cerveza con semillas de amapola o uno integral. Todos ellos supertiernos y a la vez resistentes al peso de la carne y con el tamaño ideal. ¿Cuál pedimos? Como todo en este obrador, son panes artesanos que huelen y saben a tradición.

* Hacen envíos a domicilio para los pedidos superiores a 15 €. Tan solo hay que llamar por teléfono al 91 560 09 22, hacer el pedido -toda su oferta puede verse en sus RRSS- y esperarlo en casa o bien pasar a recogerlo al día siguiente por el obrador (Antoñita Jiménez, 58). Abren de 9:00 a 14:00 h.