inicio
Lunes 23 de julio de 2018
11/05/2018
preparar para imprimir

Y el 32 Salón de Gourmets llegó a su fin

El Salón de Gourmets cierra, un año más, una exitosa edición de la feria de alimentación y bebidas de calidad más importante de Europa. Con 1.603 expositores, más de 40.000 productos, 1.300 novedades y más de 90.158 visitantes el Grupo Gourmets clausuró ayer la segunda mejor edición de su historia.

Con cuatro pabellones el 2, 4, 6 y 8, una superficie equivalente a casi ocho campos de fútbol, el año que viene se incorporará el pabellón 10, debido a la gran demanda de firmas que quieren participar en la única feria dedicada a las delicatessen.

Una última jornada cargada de emoción en la que se conoció al ganador absoluto del 9 GourmetQuesos / Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2018 que fue ‘Olavidia’ Quesos y Besos de Lácteos Romero Peláez, un queso de pasta blanda elaborado en Guarromán, Jaén. Además, ya se pueden consultar los 36 mejores quesos de España clasificados en 12 categorías diferentes.

También se entregaron los 7 Premios Salón de Gourmets entre las 1.300 novedades que se pudieron encontrar en las vitrinas de la 25 Exposición de Nuevos Productos. El nuevo formato de AOVE coupage especial para pulpo de Aceite Valdezarza ganó en la categoría de innovación; la pasteleria Belenguer con su Serie Art, un surtido de bombones artesanos pintados a mano sin gluten, triunfaba en la categoría de presentación y la alcachofa blanca de Tudela de la firma Vehortu recibió el galardón por su versatilidad.

El representante de España en el Campeonato del Mundo de sumilleres es el mallorquín Roberto Durán Herrera, de la Asociación Balear de Sumilleres que ganó en 2015 y que ha revalidado su título al superar a la perfección un examen teórico de 30 preguntas en inglés, una cata y un maridaje en la 1 Cumbre de Sumilleres Campeones de España Tierra de Sabor.

El Salón de Gourmets finalizaba con una de las novedades de esta edición el  Concurso de Recetas de Cocina 100 % Raza Autóctona / MAPAMA que ganaron el gaditano Adrián Reyes y el asturiano Pablo García.

Agradecemos a todos los expositores, autoridades, medios de comunicación y visitantes profesionales que han convertido la 32 edición en una de las mejores de la historia. Por delante queda un año para superarnos en el 33 Salón de Gourmets, que se celebrará el 8, 9, 10 y 11 abril 2019 ¡gracias y les esperamos!



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: