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Al día

25 ANIVERSARIO DE EMBUTIDOS LA HOGUERA.

Emiliano Revilla, se dirije a los asistentes
Asistencia de Agentes economicos y sociales
Socios y Trabajadores
Presente y Futuro de la Campañia
Carlos Martinez, Gerente de la Compañia

Embutidos La Hoguera celebró el pasado sabado su veinticinco aniversario con un acto institucional en sus instalaciones de San Pedro Manrique (Soria) Más de 200 invitados del mundo del sector alimentario, político e institucional celebran las bodas de plata de Embutidos La Hoguera.

La empresa soriana EMBUTIDOS LA HOGUERA dedicada a la fabricación de embutidos y Jamones y adobados cumplió el pasado sabado  sus bodas de plata. Para comprender la trayectoria de estos veinticinco años hay que remontarse a 1972, cuando un grupo formado por cuatro jóvenes de la localidad de San Pedro Manrique deciden ilusionados apostar por su tierra y embarcarse en un proyecto empresarial al que dan por nombre “Granja San Antón” sociedad agraria de transformación, dedicada al cultivo de cereal, cría y engorde de ganado porcino.
 
Un proyecto que complementa lo puramente empresarial con lo social, ya que entre los objetivos de estos cuatro emprendedores es luchar contra la despoblación que estaba azotando desde los años sesenta la comarca de tierras altas.
 
Después de casi catorce años de actividad centrado principalmente al sector primario deciden crear la marca comercial EMBUTIDOS LA HOGUERA S.A (1986) con el objetivo de dar un valor añadido y apostar por la transformación, además de seguir persiguiendo el sueño de fijar población, mejorar la calidad de vida de los pobladores del mundo rural, principalmente al sector femenino.
 
En la actualidad Granja de San Antón y EMBUTIDOS LA HOGUERA complementan su actividad empresarial y su objetivo social creando empleo directo a 85 personas.
 
La sede social está enclavada en San Pedro Manrique (1.150 metros de altitud) localidad de 600 habitantes y a una distancia de 40 kilómetros de Soria.
 
La materia prima de EMBUTIDOS LA HOGUERA, proviene de sus explotaciones ganaderas, contando con matadero en la localidad y sala de despiece propia, lo que garantiza la calidad de todos sus productos.
 
Las instalaciones de EMBUTIDOS LA HOGUERA han pasado por varias ampliaciones, hasta llegar en la actualidad a superar los 16.000 metros cuadrados construidos. Su producción está basada en embutidos, adobados y jamones, teniendo en la actualidad una capacidad para más de 350.000 jamones.
 
En sus explotaciones ganaderas, con más de 30.000 metros cuadrados construidos, se controlan 2.500 madres en ciclo cerrado que suponen una producción anual de más de 50.000 cerdos, complementada con una explotación agrícola, plantas de energía solar y en proyecto la instalación de una planta de biogás.
 
Destacar el convenio de colaboración entre Granja de San Antón y COPISO en materia de Centro de selección, inseminación, laboratorio y fábrica de piensos.
 
COPISO es la Cooperativa Provincial de piensos de Soria, cuyo volumen de facturación ascendió a más de 120 millones de euros, comercializando más de 300.000 cerdos.
 
 
Declaraciones 
 
En palabras de Carlos Martínez Izquierdo, Consejero delegado de Embutidos La Hoguera “El compromiso de ambas empresas y de sus trabajadores con su tierra es un claro exponente de que con voluntad y constancia se puede cambiar el destino de un pueblo”