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23 de abril: celebra este Sant Jordi con un libro, una flor y La Gula del Norte®

Este 23 de abril se celebra en Barcelona una de las fiestas más significativas de la provincia: Sant Jordi. Además del día del libro, en esta fecha la Ciudad Condal también festeja el día de los enamorados.  ¿Sabes de dónde proviene la tradición de regalar una rosa?

Cuenta la leyenda que hace mucho tiempo un feroz dragón tenía atemorizados a los habitantes de la ciudad. Estos, asustados, buscaron soluciones para poder calmarlo y una de ellas fue darle de comida al dragón a una persona al día. Esta selección entre los vecinos se hacía por sorteo, sin embargo, cuando el azar quiso que la hija del Rey fuese la siguiente persona elegida para alimentar al dragón, un caballero llamado Sant Jordi apareció para rescatarla. El caballero atravesó al dragón con su espada y de la sangre de la bestia brotó un rosal con las rosas más rojas que jamás se habían visto. Sant Jordi, triunfante, arrancó una rosa y se la ofreció a la princesa.

La Gula del Norte®, marca del grupo Angulas Aguinaga, se suma a este día tan especial para todos los barceloneses, porque La Gula del Norte® es también La Gula® de Barcelona. Por ello, la marca propone disfrutar de este día tan bonito animando a celebrar Sant Jordi con lo que mejor se le da: una buena comida.

A continuación, encontrarás la reinterpretación de una receta típica catalana con La Gula del Norte®, para que, en este Sant Jordi, cada momento importe.

La Gula del Norte® en tosta de pantumaca con huevo de codorniz

Ingredientes:

  • 1 envase de La Gula del Norte®
  • 2 rebanadas de pan con semillas
  • 2 tomates pequeños para rallar
  • ½ paquete de jamón serrano
  • 4 huevos de codorniz
  • AOVE
  • Ajo
  • Guindilla
  • Perejil

¿Cómo lo preparamos?

1. Rallamos los dos tomates y los dejamos en un cuenco.

2. En una sartén con un poco de aceite, añadimos el ajo laminado y un poco de guindilla. Cuando empieza a dorarse, añadimos La Gula del Norte®, junto con el jamón a trozos. Lo rehogamos cinco minutos.

3. Tostamos el pan con semillas, añadimos el tomate rallado, encima ponemos La Gula del Norte® con el jamón.

4. En la misma sartén y con el resto del aceite que queda, freímos los huevos de codorniz y los añadimos encima de las tostas. Decoramos con el perejil.

¡Escanea este código QR y celebra el día del libro con el recetario de La Gula del Norte® por provincias!

www.laguladelnorte.es