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Moments, el restaurante gastronómico de Mandarin Oriental, Barcelona estrena un nuevo menú.

El nuevo menú invita a explorar la riqueza culinaria de la península ibérica en honor a La Vuelta Ciclista

La pasión por La Vuelta Ciclista llega a Moments, el emblemático espacio gastronómico de dos estrellas Michelin situado en el corazón de Mandarin Oriental, Barcelona. Para experimentar la competición desde una nueva perspectiva, el restaurante propone “La Vuelta” gastronómica, un menú degustación que sigue el itinerario de la competición.

Este nuevo menú temático está conceptualizado bajo la dirección creativa de los renombrados chefs Raül Balam y Carme Ruscalleda. Las 21 etapas de La Vuelta, cada una con una destacada gastronomía local, sirven de inspiración en este viaje por la tradición culinaria española, combinando los productos característicos de cada tierra con el sello inconfundible de Moments.

Un recorrido por la herencia cultural del territorio español

El camino comienza en casa, en Barcelona, ciudad que da inicio a La Vuelta Ciclista este año, representada a través de la Bomba de la Barceloneta, una crujiente bola de patata con carne en su interior que goza de gran popularidad en la Ciudad Condal. Le siguen otros entrantes de carácter catalán, como la Coca de recapte de Lleida, que combina una base de pan con la escalivada; o la tapa de Butifarra dulce y manzana representando a Girona.

A continuación, se suceden los platos principales. No pueden faltar productos tan icónicos de la costa valenciana como la Gamba roja, Salmorreta, Horchata de arroz y fartón, que trasladarán a los comensales a Dénia, pasando después por la capital del país con unos sorprendentes Callos de bacalao a la madrileña

Los sabores de A Coruña son representados a través de un tradicional Rodaballo a la gallega, contrastando con el consecutivo plato de Pluma ibérica con berenjena que corresponde a la zona de Cáceres. El colofón de la propuesta gastronómica llega con la selección de postres, que incluye elaboraciones como la Torrija de peras al vino de La Rioja inspirada por la cocina autóctona de Logroño o la Fruta de Aragón, con olivas y chocolate Valrho.

Un maridaje de alto nivel para acompañar La Vuelta

Para sublimar la experiencia, el restaurante ofrece tres posibles maridajes especialmente diseñados para complementar los sabores nacionales del menú. La primera opción es el Maridaje Catalán (175 euros), que ofrece un excelente conjunto de cavas y vinos con denominaciones de origen de esta región, como el Tanca els Ulls Cartoixà de Marina 2022 o el especiado vino tinto Castell d’Encús Saktih 2016.

El Maridaje Nacional (195 euros) reúne caldos de todo el territorio español, con ejemplares tan particulares como Attis Mar 2021 con D.O. Rías Baixas, un vino blanco envejecido 6 meses bajo el océano, o el aromático Marqués de Murrieta Castillo de Ygay 2011, que cuenta con notas como la picota, el arándano o la pimienta negra. 

Por último, Moments propone su inigualable Maridaje Icónico (750 euros), uno de los más exclusivos de España. Los comensales disfrutarán de una selección de referencias de la más alta calidad, elegidas de entre las bodegas más reconocidas del mundo, como el champán Dom Perignon Vintage 2013 o el notable Eisele Vineyard Sauvignon Blanc 2019 originario de Napa Valley, California. De los viñedos bañados por la brisa marina sudafricana llega el tinto Klein Constantia Vin de Constance Magnum 2009, cerrando esta sublime experiencia con una de las joyas de Oporto: el intenso Niepoort Vintage 2015.

El menú temático número 11 de Moments se encuentra disponible a partir del 24 de agosto durante las comidas de los sábados, de 13:00 a 14:00h, y para cenar de martes a sábados, de 20:00 a 21:30h. El menú completo, con un precio de 215 euros por persona, y los maridajes complementarios pueden consultarse aquí. La versión reducida del menú, por 175 euros por persona, puede consultarse aquí

Es imprescindible la reserva previa