Al día

¡Molcajete con M de MESTIZO MADRID!


Las mejores carnes, sabrosas salsas, cebolletas, nopales y mucho queso

Para honrar la tierra de los antepasados, ya que es un plato muy popular en México que reúne a familia y amigos, MESTIZO MADRID, ha introducido como su plato estrella el Molcajete Mestizo. Mitad tradición, mitad innovación.

En MESTIZO MADRID nos cuentan que el molcajete es un mortero de piedra volcánica que data de más de 8000 años y es oriundo de los pueblos de Mesoamérica, (hoy formada por México y países de Centroamérica). Estos pueblos prehispánicos desarrollaron sus utensilios de cocina con las materias primas que tenían a mano. En este caso, esta zona está repleta de volcanes milenarios. En la actualidad se sigue usando el molcajete para elaborar salsas y otras preparaciones al estilo tradicional. Los que saben dicen que todo platillo preparado en molcajete es un lujo culinario.

En este restaurante mexicano de cocina tradicional - situado en José Ortega y Gasset, 83 - preparan su especialidad con ingredientes de primera calidad provenientes del país azteca. Mayoritariamente se compone de tiernas tiras de las mejores carnes hechas a la brasa. Se le suma abundante queso gouda derretido, cebolletas cambray de gran intensidad de sabor y textura diferente, chorizo mexicano (con carne molida no picada, aderezado con chile picante y especias), nopales (hojas de la planta del higo chumbo) que le otorga un gusto particular y exótico.

El Molcajete Mestizo se acompaña con la salsa que más le guste al comensal: verde, roja, mole o chipotle (chile madurado, ahumado y especiado) y también con una cesta de tortillas de maíz y/o trigo para hacer tacos. Este sustancioso plato se puede pedir con diferentes carnes como ternera, pollo, mixto o también vegetariano para los que lo prefieran.

Finalmente, todos estos exquisitos ingredientes se sirven sobre un molcajete de piedra volcánica, original de México, bien caliente para que todo se mantenga a temperatura y quede jugoso al mismo tiempo. ¡Cuidado con los dedos, que abrasa!

Y como sugerencia del chef, para los más gourmets, MESTIZO MADRID prepara Molcajetes de Langostinos y Mar y Tierra (suave combinación de ternera y langostinos), los cuales se sirven con salsa de guajillo, que les aporta un indiscutible sabor mexicano.

Con todo esto, ¿quién puede resistirse a probar el Molcajete Mestizo, el mejor representante de la cultura gastronómica mexicana?

MESTIZO MADRID. Tradicional como siempre, sofisticado como nunca

Datos y Reservas:

MESTIZO MADRID - C/ José Ortega y Gasset, 83, 28006 – Madrid

+34 918 168 257 - madrid@mestizomx.comhttp://madrid.mestizomx.com