Cabe destacar también el compromiso medioambiental y en pro de la recuperación de la tradición cafetera de Café Crem. En regiones como República Dominicana tuvo que luchar contra la roya, una plaga que en 2011 arrasó con los cafetos como lo hiciera la filoxera con la vid en Europa. En la actualidad, ha logrado controlar su incidencia y ha recuperado terrenos y plantaciones de café, dando así una nueva oportunidad a unas tierras que fueron líderes en la producción de café y que hoy todavía importan este producto para el consumo interno.
Café Crem, presente en los países de mayor tradición cafetalera
Con cerca de 70 años de experiencia, los expertos cafeteros de Café Crem seleccionan y auditan fincas, algunas de las cuales son de su propiedad, en República Dominicana, Nicaragua, India, Indonesia, Vietnam, Brasil y Colombia, países productores de café en los que tiene plantaciones que supervisa minuciosamente controlando la evolución de la planta del café, cafeto, desde su plantación hasta su recolección y posterior procesado, única garantía para conseguir una calidad estable y permanente del café en la taza del cliente.
El proceso que sigue Café Crem para la adquisición de sus fincas pasa por la selección de las mismas, marcada por los requisitos de un cultivo máximo de tres variedades botánicas, secado al sol para asegurar el proceso natural, asegurar las condiciones sociales de los trabajadores, garantizar un compromiso de buenas prácticas ambientales y una garantía de reposo de 90 días del café antes del embarque hacia los lugares de consumo final. Una vez identificadas, se visitan y auditan estas fincas, comprobando las propiedades de la tierra y el clima, el análisis de la calidad del café, el control y la correcta gestión de la producción en la finca, y de nuevo el cumplimiento de las condiciones sociales y ambientales. A continuación, se procede a la compra y se sigue un estricto control de calidad sin perder de vista en ningún momento el objetivo de asegurar la estabilidad del café en la taza.
Trazabilidad garantizada
Además del método Mieludo, Café Crem reivindica que la selección del café de las fincas de origen es el secreto para conseguir el mejor producto final, ya que permite controlar directamente sus cosechas, la recolección y todo el proceso de producción.
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