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Al día

Mario Padial luchará en París para coronarse como el mejor pastelero

El experto en repostería venció en los Premios Livania España 09 con su escultura en chocolate “La vallesa” y su postre especial “La Terra” Padial se ha inspirado en paisajes y sabores de la tierra como la Horchata y la Chufa de Valencia, la calabaza, la almendra o la naranja

El experto repostero valenciano Mario Padial, actual vencedor de la Copa de España de Pastelería, viaja mañana hasta París para competir el domingo en el Trofeo Pascal Caffet, donde espera coronarse como uno de los mejores maestros pasteleros del planeta. 

Padial viaja a la capital francesa tras proclamarse ganador de los Premios Laviana de cocina y pastelería en la Feria Technifira, celebrada a finales de octubre en Vilafranca del Penedes, al que acudía con el respaldo de Manufacturas Ceylan y con propuestas inspiradas en sabores y paisajes de las tierras valencianas.
 
Concretamente, el pastelero valenciano quedó primero en la modalidad de creaciones con chocolate gracias a su escultura “La Vallesa” de 28 kilogramos de peso y más de un metro de altura.
 
El también profesor y responsable de I+D+i de la Escuela Superior de Pastelería de Valencia presentó un espectacular postre elaborado a base de productos típicamente valencianos como la Horchata y la Chufa de Valencia. “La Terra” como ha bautizado este espectacular pastel, está compuesto por un helado de Horchata; un gelificado de nata con Chufas y muesli a base de almendras y calabaza; un trinxat de calabaza; una coca elaborada con harina de Chufa y bañada en horchata; y una base de praliné de pipas de calabaza, todo abrazado por una cobertura con toques de naranja.
 
A París acude junto a su equipo en el proyecto empresarial “La Dama Dolça”, José Luis Hoyos y Antonio Padial, con quienes espera repetir su hazaña y convertirse en el mejor maestro pastelero con su escultura en chocolate “La Vallesa”, una obra inspirada en el paisaje del Parque Natural del Turia en Valencia. 
 
La Denominación de Origen Chufa de Valencia se erige en certificado de la calidad del producto y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia es el organismo que responde por ella. El objetivo principal de esta D.O. es el de garantizar la procedencia valenciana y la máxima calidad de unos productos altamente saludables como son la Horchata y la Chufa de Valencia, avalados por numerosos estudios médicos.