●La correcta ubicación de los comensales, una mesa sin recargar y detalles para el paladar son algunos de los secretos para el éxito
¿Cómo recibir a los invitados, dónde colocarlos, cómo vestir la mesa, cómo evitar las discusiones familiares? Son algunos de los elementos a tener en cuenta por un anfitrión en las veladas familiares de estas fechas. Precisamente, con el objetivo de ayudar a los anfitriones en esta ardua tarea, Magnum, la marca más sofisticada de Frigo, y la Escuela Internacional de Protocolo de Madrid han elaborado un manual con los consejos esenciales para garantizar un encuentro memorable.
Se trata de los 5 momentos clave (recibimiento; ubicación de los comensales; la mesa; comportamiento y sobremesa) en los que hay que intentar marcar la diferencia con detalles y toques gastronómicos especiales que queden en la memoria de los comensales.
En este sentido, Magnum y la Escuela de Protocolo proponen cosas tan sencillas como colocar la servilleta doblada sobre la mesa (y no dentro de las copas como se hace a menudo), utilizar centros de flores naturales, manteles de tejidos claros y dejar las velas para las cenas. Otros consejos son sentar a las parejas separadas para que queden más integradas, ubicar a las personas afines juntas y evitar temas conflictivos, así como fumar o beber licores antes del café. La sobremesa es el momento perfecto para sorprender a los invitados con un detalle especial, como el Magnum After Dinner, ideal para servir con el café gracias al contraste frío-calor del bombón helado de chocolate relleno de vainilla o nata.
Sobre Magnum
Lanzado en 1991, Magnum es el helado adulto por excelencia y una de las marcas de helado líder en el mundo. La marca se ha convertido en un sinónimo de indulgencia y tentación para adultos. En 2011, Eugenia Silva toma el relevo a Eva Longoria y Eva Mendes y se convierte en la nueva “Embajadora del Placer” de Magnum España, precisamente en un año muy especial para la marca: la celebración de su vigésimo aniversario.
Sobre la Escuela Internacional de Protocolo
La Escuela Internacional de Protocolo es uno de los primeros centros españoles que ofrece cursar estudios universitarios tanto de grado como de postgrado y cursos de especialización en Organización de Eventos, Protocolo y Relaciones Institucionales. Estas titulaciones están avaladas por prestigiosas universidades, como la Universidad Miguel Hernández de Elche, la Universidad de Granada, la Universidad Internacional de Valencia y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, que certifican dichos estudios a través de sus Títulos Propios.