·Ubicado en el barrio de Salamanca, Go!kaiten es el proyecto de un grupo de jóvenes que no encontraban en Madrid un restaurante así. ·La cocina, elaborada por un sushiman que transgrede los convencionalismos, ofrece lo mejor de la cocina japonesa a excepción del atún rojo para evitar su desaparición.
Normalmente, los mayores descubrimientos se hacen a partir de una necesidad: el tippex o el post it son dos ejemplos paradigmáticos. Ésta es la idea que manejaron varios jóvenes, llevada a cabo por Luis Aniceto, a la hora de poner en marcha un proyecto innovador en forma de restaurante en Madrid.
Tras haber estudiado y vivido en varios países del mundo vieron que en Madrid no podían encontrar un concepto de japonés menos tradicional a los que existen. Algo más urbano y moderno. ¿Por qué no crearlo? Así llega Go!kaiten.
Go!kaiten destaca por ofrecer algunos de los platos más representativos de la gastronomía japonesa con una excelente relación calidad precio y en un ambiente desenfadado. Aquéllos que se acerquen a la calle Núñez de Balboa 29 del barrio de Salamanca, podrán saborear una extensa carta que ofrece desde entrantes típicos japoneses a sushi nigiri, rollos hosomaki, tempuras o empanadillas japonesas. En la carta no figura el atún rojo por una decisión de responsabilidad medioambiental: los socios no quieren colaborar a la extinción de esta especie. El atún rojo (Thunnus Thynnus) está desapareciendo por lo que en Go!kaiten se ha decidido apostar el “atún de aleta amarilla” (Thunnus Albacares) que no se encuentra en peligro de extinción y proporciona excelentes propiedades de color, sabor, textura y aroma.
Todos los platos están elaborados con ingredientes de primera calidad formando una carta que ha conseguido un equilibrio entre la tradición tan característica de la cultura japonesa con la modernidad de alguna de sus propuestas. El sushiman Michael Malabo, haciendo uso de su juventud y dilatada experiencia, ha querido con el menú que ha dispuesto transgredir alguna de las tradiciones de la comida japonesa para adaptarse a los gustos del público más joven y viajero. Además del archiconocido sushi, el menú integra especialidades como la tempura de langostino en salsa picante o los makis de nocilla.
Cinta trasportadora
El restaurante está dividido en dos salas. La principal cuenta con el kaiten o cinta transportadora donde, mediante diversas mesas unidas a la barra y otras mesas ubicadas alrededor de la cinta, se puede comer mientras se observa al sushiman preparar los diferentes platos. La segunda zona, que hace las veces de reservado, se compone de tres grandes mesas con capacidad para 8 personas cada una donde se comparte el espacio al estilo oriental.
El estudio de arquitectura Grande y Sánchez de Miguel coordinado por los socios de Go!kaiten ha sido el encargado de la concepción de este espacio donde son fundamentales tres aspectos: los espacios diáfanos, el color blanco y la luz, que hacen del local algo totalmente diferente al concepto de restaurante japonés establecido en la capital.
La amplitud del espacio tiene al blanco como el color predominante. Junto al uso de luz directa e indirecta, se busca crear una atmósfera tranquila y acogedora que permite al cliente gozar de la comida en un ambiente informal y relajado. Por cierto, no se puede fumar, pero sí tomarse una copa en barra o en la mesa. El espacio también está configurado para la celebración de eventos.
Go!kaiten: C/ Núñez de Balboa 29, 28001, Madrid. 91 578.19.76 Precio medio por persona carta: 25€ Menú Go! Basic: 11,90 € (incluye: Bebida y 6 platos degustación) Menú Go! Executive: 17,50 € (incluye: Bebida y 6 platos degustación gourmet). |