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Delirios leoneses con sabor andaluz: Cena maridaje 'Sherry Explorers' el 4 de octubre


Javier Rodríguez, al frente de Delirios (Ramón y Cajal, 5. León. Tel. 987 237 699. www.restaurantedelirios.com), no deja de trabajar para seguir conquistando y sorprendiendo a leoneses y visitantes con una cocina en la que mandan el mercado y su tierra. Y siguiendo esta premisa y tras el éxito de su cena ‘Cerveza, pan y la cocina de Javier’, el próximo 4 de octubre su restaurante se inunda de Jerez con una espectacular cena-maridaje (21:30h) de la mano de la prestigiosa bodega Delgado Zuleta, la más antigua del Marco de Jerez, caracterizada por elaborar unas manzanillas únicas con la influencia del río Guadalquivir, las marismas y el océano. Con los años y sinergias puede presumir además de servir todo tipo de vinos generosos (manzanilla, amontillado, palo cortado, oloroso, cream, Pedro Ximénez y moscatel).

El chef ha seleccionado distintos vinos de la bodega y elaborado un atractivo menú en el que León y Sanlúcar de Barrameda se dan la mano y el resultado es irresistible:

Menú Sherry Explorers

El aperitivo: Manzanilla La Goya

Macaron de bonito con tomate / Bocadillo de chorizo de León / Croqueta de camarones

Los snacks: Medium Las Señoras

Corte de foie, maíz y palomitas / Jalapeños en tempura con queso azul de Valdeón

El entrante: Manzanilla en rama La Goya Magnum

Chopsuey de vieira, verduritas, patata y jamón ibérico

El pescado: Amontillado Zuleta Viejo VOS

Caballa en salmuera líquida, tomates Km 0 y ajo negro

La carne: Amontillado Monteagudo

Baozi de recental, mango y hierbabuena

El dulce: Pedro Ximénez Monteagudo

Plátano, café, coco y moscobado

45 €

Pero este evento es mucho más que un maridaje, es una acción promovida por los Sherry Explorers, un grupo de apasionados del mundo del vino y del brandy de Jerez con Vicky Miller a la cabeza, encargada de dirigir la velada y el divertido ‘juramento’ a estas bebidas. Además durante el encuentro, podrán contemplarse una serie de fotografías de la exposición ‘Vida visible e invisible’ en torno a estos vinos. ¿Nos convertimos en Sherry Explorers?