Al día

Ladrón de Manzanas inspira al chef Ricardo Vélez para revolucionar el postre

Ladrón de Manzanas, el cider con el que HEINEKEN España está revolucionando el mercado de bebidas en nuestro país, ha inspirado a Ricardo Vélez, chef de Moulin Chocolat y The Pâtissier, para elaborar su propio postre: la Tarta Ladrón de Manzanas.

Coincidiendo con el comienzo de la temporada de la cosecha de la manzana, el pastelero ha elaborado esta delicia utilizando esta fruta como base y Ladrón de Manzanas como ingrediente clave para desarrollar una propuesta innovadora de matices dulces y afrutados. La tarta, que estará disponible en dos tamaños: de 6-8 porciones y de 10-12 porciones, se podrá adquirir desde el martes 25 de septiembre hasta finales de octubre en el local que el pastelero regenta en Madrid: Moulin Chocolat (Calle de Alcalá, 77). Una propuesta pensada para para hacer las delicias de aquellos paladares golosos que se sientan atraídos por probar este nuevo postre.

Una colaboración que en palabras de Ricardo Vélez “es un reto que he aceptado con entusiasmo. Cuando tienes frente a ti un ingrediente de características tan peculiares como Ladrón de Manzanas, procedente de la fermentación de manzanas dulces y ácidas, encontrar una receta que respete los matices de sabor y atributos del líquido, y a la vez cumpla las expectativas de un consumidor amante de la pastelería de calidad requiere un trabajo minucioso del que he disfrutado mucho. Estamos muy satisfechos del resultado y convencidos de que gustará a los paladares más exigentes”.

Por su parte Marta García, directora de marketing de HEINEKEN España, comenta que “estamos encantados de que Ricardo haya querido “revolucionar” el postre y la forma de disfrutar de Ladrón de Manzanas con esta tarta, demostrando que es una bebida estupenda para maridar con todo tipo de sabores en cualquier momento de consumo social”.

Para aquellos que ya hayan probado Ladrón de Manzanas y que quieran atreverse a elaborar este postre en su casa, Ricardo comparte su receta y el paso a paso completo:

 

Tatín de Manzana:

  • 800gr de cubitos de manzana Granny Smith
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 12gr de hojas de gelatina
  • 150cl de Ladrón de Manzanas

Paso a Paso:

  1. Mezclar la manzana con el azúcar y asar en la olla
  2. Añadir Ladrón de Manzanas y hojas de gelatina previamente hidratadas
  3. Mezclar todo bien y rellenar el molde por la mitad
  4. Reservar en la nevera

Para la elaboración del corazón de la tarta se ha utilizado la tan dulce crema de vainilla, una apuesta segura.

Crema de Vainilla

  • 500gr de leche
  • 1 vainilla
  • 200gr de azúcar
  • 5 yemas
  • 50gr de almidón de maíz
  • 100gr de mantequilla

Paso a Paso:

  1. Mezclar las yemas con el azúcar y el almidón
  2. Mezclar la leche con la vainilla en un cazo y poner al fuego, cuando empiece a hervir añadir la primera mezcla, cocer durante 2 minutos y añadir la mantequilla
  3. Pasar el túrmix a la crema para afinar y enfriar

Finalmente, para el montaje de esta tarta, con la mitad de molde relleno de tatín se rellenará con crema y se dejará enfriar. Más tarde se desmolda y se colocará en un disco de hojaldre previamente horneado y caramelizado. Y ya estará a punto para poder disfrutarla.

Acerca de HEINEKEN España

HEINEKEN España es una de las compañías líderes del mercado cervecero español. Heredera de una gran tradición cervecera, con más de 110 años de historia en España, la compañía cuenta con cuatro fábricas ubicadas en Madrid, Valencia, Sevilla y Jaén, en las que se produjeron más de 10 millones de hectólitros de cerveza en 2017.

La compañía hace disfrutar a sus consumidores con el mayor portafolio de marcas del sector cervecero en España, con más de 45 variedades, entre las que se encuentran Heineken®, Cruzcampo, Amstel, Buckler 0,0 y especialidades como Desperados, Affligem, Guinness y Paulaner.

HEINEKEN España es líder en innovación en el mercado de las cervezas a nivel nacional. Aproximadamente el 10% de su volumen de ventas procede de lanzamientos de los tres últimos años, entre los que se encuentran novedades en la categoría como la gama Radler, experiencias cerveceras como THE SUB, Cruzcampo Sin Gluten, cervezas con 0% alcohol como Heineken® 0,0, Amstel 0,0 o Cruzcampo 0,0, así como la introducción de la nueva categoría cider con la marca Ladrón de Manzanas.

HEINEKEN España mantiene un fuerte compromiso con su entorno social y medioambiental, que articula a través de las acciones de sus marcas, de la Escuela de la Hostelería y de la Fundación Cruzcampo. Un compromiso que extiende a sus más de 2.400 empleados, que hacen posible el éxito de una cervecera líder en España.

HEINEKEN España pertenece a HEINEKEN NV, el grupo cervecero más internacional del mundo. Una compañía familiar con 150 años de historia que actualmente cuenta con 165 fábricas en más de 70 países, más de 80.000 empleados y un portafolio de 250 marcas en todo el mundo.

HEINEKEN recomienda el consumo responsable de sus marcas.

Más información: www.heinekenespana.es / @HEINEKEN_ESCorp