Se estima que el 15% de la población española es intolerante a la lactosa Kaiku lanza ahora el primer batido de chocolate 0% lactosa ampliando así la única gama de productos lácteos Sin Lactosa Los niños intolerantes a la lactosa o con trastornos gastrointestinales ya pueden recuperar el sabor del batido de chocolate en cualquier lugar Al no contener gluten, el batido de chocolate Kaiku Sin Lactosa es también apto para las personas celiacas La Asociación de intolerantes a la Lactosa, Adilac, recomienda el consumo de los productos Sin Lactosa de Kaiku
Kaiku lanza el primer batido de chocolate 0% lactosa
Al día 9 de julio de 2009
La compañía láctea Kaiku Corporación Alimentaria ha ampliado su gama de productos Kaiku Sin Lactosa Plus con la incorporación del primer batido 0% lactosa. Se trata de un batido de chocolate que contiene todas las propiedades propias de la leche y del cacao pero que no tiene absolutamente nada de lactosa.
Aunque no existen cifras oficiales, se estima que alrededor del 15% de la población española es intolerante a la lactosa, pero este porcentaje podría ser aún mayor ya que hay muchas personas que “le sienta mal la leche” y no saben por qué pero la eliminan de su alimentación. Por ello, para un gran número de personas el nuevo batido de chocolate Kaiku Sin Lactosa Plus es una verdadera solución. Con Kaiku Sin Lactosa pueden disfrutar de un batido con todo el sabor a chocolate y sin miedo a una digestión pesada. Además, este nuevo e innovador batido de chocolate no contiene gluten con lo que es idónea también para las personas celiacas.
Es el primer producto Sin Lactosa que se puede disfrutar en cualquier lugar, ya que resulta cómodo para tomar donde se desee: los niños en el colegio o de excursión, los padres en el lugar de trabajo, etc…
La Asociación de intolerantes a la Lactosa, Adilac, ha recomendado el consumo de los productos Kaiku Sin Lactosa Plus ya que ha certificado que realmente contienen 0% de lactosa.
La gama de productos Kaiku Sin Lactosa se complementa con leche desnatada, leche semidesnatada, yogur natural azucarado, queso emmental y queso gouda.
Intolerancia a la lactosa
Las personas que son intolerantes a la lactosa carecen de la enzima lactasa cuya función es dividir a la lactosa (el azúcar natural de la leche) en glucosa y galactosa, dos azúcares simples de sencilla absorción. Si la lactosa llega al intestino sin ser dividida previamente, no podrá ser absorbida ni asimilada por el organismo. La carencia de la enzima lactasa puede ser por una cuestión genética o por una alteración en la mucosa intestinal encargada de su formación. La intolerancia a la lactosa es superior en países latinoamericanos, africanos o asiáticos.