La planta francesa de yogures ubicada en Toulouse cambiará su nombre y se denominará Yéo Internacional Kaiku aportará a 3A su experiencia en la elaboración de productos de alto valor añadido Kaiku y 3 A complementarán su actual capacidad fabril y portfolio de productos Kaiku es empresa líder en la zona norte y segundo en venta de productos probióticos en el mercado nacional
La compañía láctea Kaiku Corporación Alimentaria afronta un nuevo proyecto en Europa a través de un acuerdo con el grupo francés 3A. Hoy se ha firmado un convenio en virtud del cual, Kaiku adquiere el 50% de la planta de yogures ubicada en Toulouse, región de amplia tradición en producción láctea. El nombre de la nueva sociedad es Yéo Internacional.
Para Xabier Aristi, director general de Kaiku Corporación Alimentaria, "esta alianza permitirá aprovechar las sinergias industriales, comerciales y culturales de ambas empresas para mejorar la productividad, la capacidad de negociación y la adaptación al mercado”. Para Kaiku Corporación Alimentaria supone además, complementar su actual capacidad fabril y portfolio de productos.
Para el grupo 3A, el acuerdo supone “incorporar la complementariedad de un socio como Kaiku con el que comparte identidades y retos similares, know-how y experiencia en la elaboración de productos de alto valor añadido, que supondrá obtener una mayor productividad además de una diversificación de los productos”.
Acerca de...
Kaiku Corporación Alimentaria es empresa líder del sector en productos lácteos en la zona norte y 2º en venta de probióticos en el mercado nacional. La compañía cuenta además con plantas productivas en Latinoamérica, concretamente en México, Argentina y Chile.
La estrategia internacional del Grupo Kaiku que, desde el punto de vista de las implantaciones productivas arranca en el año 2000, tiene como objetivo alcanzar una dimensión que permita sostener e incrementar su posición de liderazgo en materia de servicio, calidad e innovación en el sector agroalimentario.
El Grupo 3A cuenta con 18 emplazamientos industriales en Francia y tiene una plantilla de más de 2.000 personas. Su capacidad de recepción de leche es de 600 millones de litros al año y cuenta con más de 2.000 productores.