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Instituto de Obesidadrecetas para el Menú de Fin de Año

Ideas de menús para Fin de Año


MENÚ DE FIN DE AÑO
Endibias a la naranja
Jamón de pato
Rape en salsa verde con cebollitas confitadas
Helado de café
 
 
ENDIBIAS A LA NARANJA
Ingredientes:
 
 

  • Endibias
  • 2 tomates
  • 2 naranjas grandes
  • 150 gr. de aceitunas
  • 100 gr. de guisantes
  • 200 gr. de espárragos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón

 
Elaboración:
 
Lavar bien las endibias, cortarlas por la mitad a la larga y eliminar una parte del corazón.
Pelar las naranjas y cortarlas en trocitos regulares, ponerlas en un bol, añadirles los tomates en trocitos, las aceitunaspicadas, los guisantes, los espárragosa trocitos, la sal, la pimienta, el aceite de olivay el zumo de limón.
Con este preparado rellenar las endibias y servir.
 
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JAMÓN DE PATO

Ingredientes:
 

  • Jamón de pato loncheado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso manchego curado
  • Orégano

 
Elaboración:
 
            En un plato llano de amplia superficie colocamos las lonchitas de jamón de pato.
            Añadimos sobre toda la superficie un poquito de aceite de oliva virgen extra para que quede jugoso. A continuación, espolvoreamos orégano sobre el jamón de pato y añadimos el queso manchego rallado en finas virutas.
 
RAPE EN SALSA VERDE CON CEBOLLITAS CONFITADAS
 
Ingredientes:
 

  • 1 rape
  • 12 cebollitas confitadas
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 guindilla (opcional)
  • Perejil seco
  • 1 vasito de Pedro Ximénez.

 
Elaboración:
 
Poner las cebollas confitadas junto con el aceite de su envase.
Sofreir y añadir una cucharada de perejil y la harina, remover bien, añadir el rape, el vino y la guindilla, tapar y a fuego lento dejar cocer durante media hora. Controlar que no se evapore completamente la salsa.
 
HELADO DE CAFÉ
Ingredientes:
 

  • 6 huevos
  • 1/2 Kg. de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
Batir las yemas de huevo.
Por otra parte, batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarlas poco a poco a las yemas.
Agregar progresivamente: la nata, el azúcar, el café y la esencia de vainilla.
Poner la mezcla en moldes individuales y congelar. Servir con sirope de chocolate encima.
Por:
Marta Ruiz Aguado- Instituto de Obesidad
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 
 
 
El Instituto de Obesidad, está dirigido por el doctor Adelardo Caballero, Licenciado en Medicina y Cirugía, especialista en Cirugía General Digestiva y Trasplante de Órganos, médico adjunto de Cirugía General y Aparato Digestivo del Hospital Universitario de la Princesa de Madrid, Universidad Autónoma de Madrid. Galardonado con el Premio Extraordinario de Licenciatura por la Universidad Complutense de Madrid, realizó su formación post graduada en Israel, Suecia, Canadá y los Estados Unidos. Asimismo, es uno de los pioneros en la utilización de Balones Intragástricos para tratamiento de la obesidad en España, implantando más de 1.000 en los últimos cinco años, con muy buenos resultados. Además, ha realizado más de 500 intervenciones de cirugía bariátrica.