Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Inauguración Restaurante – Tienda, Dehesa Santa María

El pasado 11 de Marzo, por la noche, se inauguró el restaurante Dehesa Santa María, en un local de más de 150 m2, construido a finales del Siglo XIX. El establecimiento, dirigido por  un joven matrimonio -Mairin Caeiro y Héctor Benavente-, se encuentra ubicado en la zona más clásica del tapeo madrileño, justo en frente de la catedral de la Almudena.

Al acto asistieron numerosas personas vinculadas con la gastronomía, enología y cultura en general, probando los quesos, embutidos ibéricos, jamón de bellota y vinos servidos en el nuevo restaurante que está emplazado en la calle Mayor, 88, esquina con la calle Bailén. La carta incluye, además, ensaladas; productos del mar, como angulas, salmón ahumado, gambas, y otros delicatessen. Tanto la comida como las bebidas tienen unos precios muy competitivos, conforme con la idea de los propietarios de “hacer lo bueno asequible”.

“Nos pareció una buena oportunidad de negocio a la vez que tradicional e innovador. Y en Madrid hay mucha cultura de tapeo, desde siempre, y queremos fomentarla, mimando mucho a nuestros clientes,” comentó Caeiro al finalizar la inauguración.

El interiorismo*, que ha modernizado por completo el antiguo local con una imagen muy actual, corrió a cargo de Sandra de la Torre, de “Consolidaciones & Contratas”, quien optó por conservar e integrar las columnas originales del edificio en un ambiente de estética muy moderna, creado con materiales de alta gama.

Dehesa Santa María se ha convertido en un corto período de tiempo en uno de los referentes ineludibles del sector de la tapa en España. La cadena, que pertenece al grupo de restauración Eat Out, con más de 650 restaurantes en 8 países, tiene ya más de 70 establecimientos en las principales ciudades del país. En ellos se ofrecen productos de alta calidad en ambientes cuidados, con un esmerado servicio, ofreciendo una excelente relación calidad/precio.

Dehesa Santa María, Mayor, 88 esquina. Bailén – MADRID.

                                                                                

* NOTAS INTERIORISMO:

  • Las paredes fueron parcialmente revestidos con piedra arenisca.
  • La barra es de madera de Wengue y vidrio de baldosa impresa.
  • El jamonero, de acero inoxidable, tiene una moldura perimetral.
  • Los botelleros son colgantes, con tensores de acero oxidable que sujetan las baldas de vidrio.
  • El mueble-vitrina tiene un marco de esparto.