Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

EL HOTEL CONVENTO LAS CLARAS LLEVA LA COCINA DE CASTILLA Y LEÓN A GRANADA

Hotel Convento Las Clara
lechazo en el horno.

El establecimiento de Peñafiel participará en las XIX Jornadas Gastronómicas del Restaurante Las Tinajas protagonizadas por la cocina castellana y andaluza. El Hotel Convento Las Claras participará, los próximos 18 y 19 de Noviembre, en las XIX Jornadas Gastronómicas del Restaurante Las Tinajas, en Granada. El director del establecimiento de Peñafiel, Fernando Aguilera, y su Jefe de Cocina, Gonzalo Díez Campo, promocionarán la gastronomía del restaurante del hotel, destacando los productos de la tierra, como el lechazo, la morcilla de Burgos, el queso Flor de Esgueva y los afamados vinos de la provincia con Bodegas Pingón y Teófilo Reyes.

El Hotel Convento Las Claras, antiguo convento de 1606 ubicado en Peñafiel, será el protagonista, los próximos 18 y 19 de Noviembre, de las XIX Jornadas Gastronómicas del Restaurante Las Tinajas, en Granada. Una iniciativa que promocionará la gastronomía de la comarca castellana, en la que destaca el lechazo y sus afamados vinos, que representarán Bodegas Pingón y Bodegas Teófilo Reyes.
 
Durante dos días, el público de las Jornadas podrá degustar un amplio menú compuesto por Jamón ibérico de Güijuelo, Queso Flor de Esgueva, Morcilla de Burgos, Salteado de setas, Ensalada de queso de cabra con frutos secos, canónigos y mousse de oca, Sopa de cebolla con hojaldre en su huevo poché, Creps de Boletus Edulis con salsa de trufa negra Indicum, Lechazo churro asado al estilo castellano con su ensalada, o Bacalao con manzanilla si se trata de cena, Milhojas del Convento Las Claras y Corona de Castilla rellena de mousse de piñones.
 
El chef del Restaurante del establecimiento, Gonzalo Díez Campo, será el encargado de la elaboración de estos platos, y estará acompañado en estas Jornadas por el Director del Hotel Convento Las Claras, Fernando Aguilera.
 
Esta iniciativa, que tiene como objetivo la promoción de la gastronomía de Castilla y León, permitirá, tanto a los clientes del Restaurante Las Tinajas, como a todos los que se acerquen hasta el establecimiento a degustar los productos que caracterizan las gastronomía castellana y la cocina del Hotel Convento Las Claras, caracterizada por la creatividad.
 
Las Jornadas Gastronómicas del Restaurante Las Tinajas celebran este año su XIX edición con la cocina andaluza y castellana como protagonistas. Así, durante el mes de noviembre y diciembre, diferentes establecimientos de Huelva, Almería y Málaga, además del Hotel Convento Las Claras, en representación de la gastronomía de Castilla y León, deleitarán a los comensales con diferentes menús basados en la gastronomía de cada región.
 
Información y Reservas: 983 878 168.
www.hotelconventolasclaras.com