La D.O. Chufa de Valencia presenta unas rosquilletas elaboradas a base de harina de Chufa de Valencia .El Consejo Regulador espera alcanzar las 5.000 visitas, entre las que repartirá más de 600 litros de auténtica Horchata de Chufa de Valencia
Las rosquilletas de Chufa de Valencia se degustarán durante la inauguración de la feria gastronómica, que se celebra en el antiguo cauce del Turia .
A partir de mañana y hasta el próximo domingo, 5 de abril, el Cauce del Río Turia de la ciudad de Valencia acogerá la XXI Mostra de Vins, Caves, Licors, i XIX d’Aliments Tradicionals de la Comunitat Valenciana. Para celebrar este evento, el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia repartirá auténtica Horchata y rosquilletas de Chufa de Valencia entre los asistentes que se acerquen a sus instalaciones en el recinto de esta feria gastronómica durante el día de la inauguración.
Las rosquilletas de Chufa de Valencia, elaboradas con harina extraída de este tubérculo, que se cultiva en 16 municipios de la comarca de l’Horta Nord de Valencia, son una innovación ideada por el Consejo Regulador de esta D.O. para mostrar la potencialidad de este producto en la gastronomía.
Aunque las rosquilletas de Chufa de Valencia tan sólo se podrán disfrutar durante la inauguración, el resto de días que dure la XIX Mostra d’Aliments Tradicionals se distribuirán más de 600 litros de auténtica Horchata de Chufa de Valencia en el stand del Consejo Regulador, que espera alcanzar las 5.000 visitas.
XXI Mostra de Vins, Caves, Licors, i XIX Mostra d’Aliments Tradicionals, que cuenta con el apoyo de la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Alimentació, potencia los vinos y licores de la Comunidad Valenciana, así como productos típicos de esta región como embutidos, quesos, dulces artesanales o la Horchata de Chufa de Valencia.
La Denominación de Origen Chufa de Valencia se erige en certificado de la calidad del producto y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia es el organismo que responde por ella. El objetivo principal de esta D.O. es el de garantizar la procedencia valenciana y la máxima calidad de unos productos altamente saludables como son la Horchata y la Chufa de Valencia, avalados por numerosos estudios médicos.