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GRUPO GARVEY PROPICIA UN ENCUENTRO ENTRE MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y PASCAL CHATONNET

Bodegas Maques de Campo Nuble, reunió el pasado 28 de Abril a la prensa en sus bodegas riojanas para participar en una jornada con el prestigioso enólogo francés Pascal Chatonnnet, uno de los principales investigadores de los factores microbiológicos en la interacción vino-roble, y asesor del Grupo Garvey en sus bodegas de Rioja y Toro.

 

Grupo Garvey convocó el pasado 28 de Abril a destacados representantes de la prensa especializada en gastronomía y enología al encuentro con el enólogo Pascal Chatonnet que tuvo lugar en las bodegas que el Grupo posee en Alfaro (La Rioja), Marqués de Campo Nuble.
 
Los periodistas pudieron compartir una jornada con este especialista y estudioso de los vinos, que colabora desde 2006 con Grupo Garvey y que ha sabido imprimir a los vinos elaborados en Bodegas Marqués de Campo Nuble (D.O.Ca. Rioja) un carácter moderno y equilibrado, así como una mayor suavidad y personalidad a los caldos creados en Bodegas Marqués de Olivara (D.O.Toro).
Además de la oportunidad de intercambiar experiencias con este experto, el grupo de prensa desplazado hasta Alfaro realizó una visita de las Bodegas Marqués de Campo Nuble junto a la enóloga residente, Lourdes Sainz, y el Gerente de las mismas, Francisco Castejón, que acompañaron a los periodistas en un recorrido por las naves de elaboración, crianza, almacenamiento y embotellado, donde Sainz remarcó la “diferencia de Bodegas Marqués de Campo Nuble respecto al resto de bodegas de La Rioja, que está en su parque de barricas, compuesto en un 75% barricas de roble francés y un 25 % de roble americano, siendo todas nuevas, lo que da como resultado un vino de calidad superior”.
 
La visita también incluyó una interesante cata de los vinos de esta bodega y de Bodegas Marqués de Olivara, a cargo de Pascal Chatonnet. Así, se probaron los vinos Campo Burgo (cosecha y crianza), Marqués de Campo Nuble (crianza y reserva) y Conde de Romanones reserva 2003, de Bodegas Marqués de Campo Nuble, y Viñas de Olivara, Marqués de Olivara (crianza y reserva) y M.O. de Olivara, de Bodegas Marqués de Olivara. Unos vinos que sorprendieron por su viveza, intensidad, sabor y estructura.
 
Pascal Chatonnet es conocido sobre todo por ser el descubridor del problema del tricloroanisole (olor y sabor ‘a corcho’). En España ha prestado sus servicios a grupos como CVNE o Vega Sicilia y asesora a Grupo Garvey en los procesos de vinificación de los caldos de dos de las bodegas del Grupo: Marqués de Campo Nuble (D.O.Ca. Rioja) y Marqués de Olivara (D.O. Toro). Es el creador de Excell, un laboratorio que ha llegado a ser ineludible en las especialidades de análisis y de consejos para los profesionales de los vinos, industria agroalimentaria y construcción de edificios sensibles como bodegas, naves de barricas, etc.
 
Elaborar vinos de alta calidad, con personalidad, adaptados a los gustos de los consumidores y bien equilibrados en el binomio calidad- precio es el objetivo del Grupo Garvey para convertirse en las bodegas de referencia en ambas denominaciones. 
www.bodegasgarvey.com