La compañía ha sido la más premiada con 16 galardones recibidos por sus 16 productos presentados, todos ellos destacados como productos con ‘sabor superior’ con 2 y 3 estrellas, sello que reconoce la altísima calidad.
Los Premios de Sabor Superior están organizados por el International Taste & Quality Institute (ITQI), un organismo de gran reconocimiento internacional fallado por chefs y sumilleres de gran prestigio.
La V edición del ITQI reunió a empresas procedentes de más de 50 países de todo el mundo que presentaron a concurso casi 800 productos.
· Los zumos Granini fueron premiados junto a otros productos españoles de gran nivel, como el jamón 5 Jotas de Ramón Sánchez Carvajal, el salchichón de Vic Casa Riera Ordeix o la leche Lacturale de Navarra
Granini, empresa líder en el mercado de zumos y néctares en España, acaba de recibir el reconocimiento del International Taste & Quality (ITQI), que ha celebrado su V edición de los Premios de Sabor Superior en Bruselas y cuyo jurado ha otorgado a Granini el mayor número de premios, un total de 16, por sus 16 productos presentados.
El ITQI es un certamen internacional de gran prestigio en el que chefs y sumilleres procedentes de toda Europa evalúan y premian la calidad de productos procedentes de todo el mundo. Entre los miembros del jurado destacan profesionales de la talla de Gerard DuPont, presidente de la Acadèmie Culinaire de France; Michele D’Agostino, presidente de la Federazione Italiana Cuochi, o Jiménez Salvador Gallego, presidente de la Federación de Asociaciones de Cocineros de España. El ITQI cuenta con una metodología de evaluación muy estricta, ya que cada producto es catado por hasta 60 chefs o sumilleres, que son expertos catadores, de forma anónima, siendo 30 el número máximo de productos que cada catador puede probar en un día, con el fin de evitar la saturación de sabores.
Los aspectos a tener en cuenta en la evaluación son el sabor, el olor, el color, la textura, el regusto y la nota global, recibiendo cada aspecto una puntuación del 1 al 100. Sólo aquellos productos que reciben una puntuación superior a 70 reciben galardón, siendo premiados con una estrella (calificado como producto muy bueno) los que obtienen entre 70 y 79 puntos; con dos estrellas (producto excelente), entre 80 y 89 puntos, y con tres estrellas (reconocido como producto extraordinario) los que reciben entre 90 y 100 puntos.
El V certamen de los Premios de Sabor Superior ha contado con la participación de más de 200 empresas procedentes de 50 países de todo el mundo. En la presente edición ha destacado especialmente la presencia de Japón, que ha recibido más de cien galardones por sus productos presentados.
Del total de productos presentados al certamen, concretamente 796, 30 productos españoles han sido reconocidos con el sello ‘sabor superior’, de los cuales 16 fueron de Granini, que recibió una mención especial por parte del jurado al recibir una puntuación global de 89 puntos de 100 posibles, lo que le sitúa prácticamente en las 3 estrellas.
Así, Granini es reconocido entre los productos españoles más selectos, como el jamón 5 Jotas Ramón Sánchez Carvajal; las cervezas Damm Inedit, AKDamm y VollDamm; el histórico Ron Montero Gran Reserva; el salchichón de Vic Casa Riera Ordeix; Elite, de aguas de Mondariz; el aceite de oliva virgen extra Masia el Altet, o la Leche Lacturale de Navarra. Todos ellos productos exquisitos que recibieron puntuaciones muy altas.
Sobre Eckes-Granini Ibérica
Eckes-Granini Ibérica es la empresa líder en el sector de zumos y néctares en España. La empresa cerró el año 2008 con una cuota de mercado que ronda el 13%, lo que la convierte en la primera empresa en el mercado de zumos en España, liderato que se mantiene en los primeros meses de 2009.
La compañía facturó el pasado año más de 54 millones de euros y vendió cerca de 48 millones de litros. Las ventas de Eckes- Granini en España representan el 26% de la marca Granini en todo el mundo, volumen sólo superado por Alemania, donde se encuentra la sede del grupo.
La calidad de la materia prima con la que se elaboran sus zumos, seleccionada cuidadosamente por expertos en fruta de entre las mejores cosechas de todo el mundo y madurada al sol hasta su punto justo de maduración, y su preocupación por adaptarse a los gustos de los españoles han hecho que Granini sea la marca de zumos más valoradaen España, tanto por el sabor natural de sus zumos, como por la confianza y la calidad con la que sus zumos son percibidos por los ciudadanos.
Eckes-Granini Ibérica es la filial de Eckes Granini Internacional, multinacional líder en la categoría de los zumos, néctares y bebidas a base de frutas. Con sede central en Alemania, la compañía tiene filiales en 12 países y está presente en más de 60. La filial española, se encuentra en Barcelona y su extensa gama de productos Granini incluye más de 25 sabores, desde los más tradicionales y clásicos hasta los más sorprendentes.