#FruitFusión 2014, el escenario gastronómico de #FruitAttraction

#FruitFusión, bajo el lema “Sabores de Vanguardia”, vuelve a representar el espacio gastronómico de #FruitAttraction que, organizado por IFEMA y FEPEX se celebra del 15 al 17 de octubre en Feria de Madrid. Este espacio, organizado con la colaboración de Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, vuelve a configurarse como escenario único de promoción de los productos de la huerta ante el canal internacional y, de este modo, subrayar la calidad y excelencia de estos alimentos, así como las infinitas posibilidades de consumo que ofrecen dentro del canal horeca.

Entre las actividades y demostraciones, #FruitFusion acogerá diferentes showcookings elaborados, por ejemplo, con la nueva hortaliza bimi; platos realizados con endibias, ajo negro, hierbas aromáticas, manzanas, berries, pimientos, remolacha, entre otros productos hortofrutícolas propuestos por diferentes expositores participantes en la gran fiesta del sector. Además, participarán reconocidos chefs como Jordi Ferrer, Cristóbal Muñoz y José Álvarez.
 
 
También #FruitFusion será marco de la presentación del Anuario Agroalimentario –el miércoles 15, a las 14.00h- y de la entrega de los premios “Golden Gold” de Manzanas Val Venosta –jueves 16, a las 11.00h.-.
 
 
#FruitFusion tendrá lugar en el núcleo de conexión de los pabellones 3 y 5 de Feria de Madrid durante los tres días de celebración de #FruitAttraction, del 15 al 17 de octubre.
 
AVANCE DEL PROGRAMA #FruitFusion 2014
 
Lugar de celebración: cocina #FruitFusion (nexo de pabellones 3 y 5)
 
Miércoles 15
 
12.00 - 12.45h DÍSELO CON BIMI
De la mano de un cocinero de vanguardia, se presentará esta nueva hortaliza y cómo cocinarla
                            EMPRESA: SAKATA SEED IBERICA - STAND: 7D11
                                                        
 
13.00 - 13.45h. PERÚ DESPENSA DE VANGUARDIA
                             EMPRESA: OFICINA COMERCIAL DEL PERÚ – STAND: 7D09A
 
14.00 - 14.45PRESENTACION ANUARIO AGROALIMENTARIO
                             
15.00 - 15.45h   LA ENDIBIA COMO VERDURA    
                             La endibia no como ensalada, sino como verdura dirigida por el chef Floren Domezain restaurante
                                Las Raíces - Hotel Wellington                     
                             EMPRESA: plantas de navarra s.a. – STAND: 3C03
 
16.00 - 16.45DESCUBRE NUEVOS PRODUCTOS CON LA COMPAGNIE FRUITIERE
                            Descubrimiento de nuevos sabores y productos, forma simple y sencilla de preparar estos  productos “étnicos”           
                            EMPRESA: COMPAGNIE FRUTIERE ESPAÑA – STAND: 3D05A
                      
17.00 – 17.45COCINA SENCILLA CON AJO NEGRO BLACK ALLIUM
El ajo negro, lo último en innovación gastronómica. Descubre lo fácil y sencillo que es                      incorporarlo a tus recetas, dando un toque original y sorprendente a cualquier tipo de plato.
                             EMPRESA: J.R. SUÁREZ MONEDERO, S.L. – STAND: 5E04B
                             
18.00 – 18.45h   AROMáticas frescas con ideal chef
                              Hierbas Aromáticas En Nuestra Cocina Mediterránea
                             EMPRESA: IDEAL CHEF - STAND: 3E06A
                         
Jueves 16
 
 
11.00–11.45h    ENTREGA PREMIOS “GOLDEN GOLD” DE MANZANAS VAL VENOSTA + SHOWCOOKING
                             “Descubre la golden por excelencia y saborea las manzanas  Val Venosta con el chef Jordi Ferrer profesor de la Escuela de Master Chef  
                              EMPRESA: MANZANAS VAL VENOSTA – STAND: 3D09A                            
 
12.00–12.45h     PLUS BERRIES: UN PLUS DE SALUD
                              Salteado de cigala con sinfonía de frambuesas, moras y arándanos.
                              EMPRESA: PLUS BERRIES SAT - STAND: 9D08A
                            
13.00- 13.45h.   FRUTO DEL OTOÑO
                             Receta dirigida por el chef Cristóbal Muñoz
                             EMPRESA: AGRUPAEJIDO S.A. – STAND 9C03
                            
14.00-14:45h TRIBELLI: LA EXPERIENCIA DEL SABOR
        Receta con los nuevos pimientos Tribelli, disponibles en tres colores, son dulces y para uso
        como snack, cocinado, ensalada  
                           EMPRESA: AGROIRIS – FRUCA – STAND 9D06J – 7E01B
                  
15.00 – 15.45h LIVINDA. UNA MANZANA PREMIUN PARA RESTAURACION
Las manzanas Livinda, de la finca la rasa (Soria) a orillas del Duero y del Ucero, son la base de la elaboración de platos de los chef más reputados.
                             EMPRESA: NUFRI SAT 1596 – STAND 3B02
                             
16.00–16.45h    TOMAZUR: SABOR MEDITERRANEO
Receta con el nuevo tomate Tomazur dirigida por el chef José Álvarez, del restaurante La Costa, con una Estrella Michelín.
                               EMPRESA: HORTICHUELAS SAT - HORTICOLA GUADALFEO - STAND: 9B04- 9D06B
 
17.00 – 17.45h   DESCUBRE LA FRUTA DEL BIERZO EN LA COCINA: MANZANA, PERAS Y CASTAÑAS
Elaboración de platos con la fruta de calidad del Bierzo, mostrando las posibilidades que tienen.
                              EMPRESA: M.G. PERA CONFERENCIA DEL BIERZO – STAND: 3B01A
                             
Viernes 17                   
 
13.00- 13.45h.   LA REMOLACHA, COLOR Y SABORES INTENSOS, BUENOS PARA TU SALUD
Los diferentes usos, presentaciones y formas de consumo de la remolacha roja cocida y pelada dentro de una vida saludable, así como los principales valores saludables de este producto.
              EMPRESA: LAS LAGUNAS DE SANCHONUÑO, S.A. – STAND: 9F08