-El alicantino Tino Ramírez ha inventado este suculento y original plato que aporta todo el sabor del queso pero con un 40% menos de grasa.
-Más de 7.200 fans de Milner han votado, a través de Facebook, sus recetas favoritas del verano
Milner, el quesoque mantiene todo su sabor con un 40% menos de grasa que un queso normal, ya tiene el ganador de su primer concurso de recetas, “Cocina junto a Milner”, lanzado a través de Facebook. La fondue de queso Milner con pan de payés ha logrado una contundente victoria con un total de 1.335 votos. Su creador, el alicantino Tino Ramírez, se proclama así como el ganador indiscutible del robot de cocina Taurus Mycook.
A raíz de este concurso de recetas, la página oficial de Milner en Facebook ha alcanzado más de 7.000 fans, además de lograr más de 25.000 visitas a la página durante los meses del concurso. Este éxito de fans y visitas se traduce en un aumento de un 220% de interactividad con respecto al mes anterior del concurso.
La fondue de queso Milner en pan de payés ha sido la elegida como la receta favorita de entre 28 propuestas diferentes. Una original versión de la típica fondue de origen francés en la que el máximo protagonismo recae en la explosión de sabor del queso Milner, en su variedad de Semicurado, que proporciona a este caluroso plato un 40% menos de grasa. Una receta muy sabrosa, ideal para compartir con familia y amigos, a la vez que ayuda a mantener una dieta sana y equilibrada.
A lo largo de sus dos meses de duración, el concurso ‘Cocina junto a Milner’ ha retado a todos los internautas a inventar la receta más original y sabrosa para obtener el mayor número de votos y convertir su plato en la mejor receta Milner. En este tiempo, los fans de Milner se han atrevido en la cocina y han inventado diferentes platos adecuando la variedad de Milner al estilo de la receta. Así, por ejemplo, las versiones Maasdam y Semicurado han sido elegidos para crear recetas suaves y tiernas al paladar como los barquitos de anchoa y queso, las mini hamburguesas con queso, el hojaldre con puerros y queso, las tortitas mejicanas, las croquetas de queso, la lasaña de berenjena y los macarrones con queso.
Sin embargo, para lograr un sabor más intenso y una textura más firme, Milner Curado es la opción ideal para crear platos como la crema de calabacín con toque Milner o la ensalada de gulas y trocitos Milner. Tras el recuento de votos, estas diez recetas finalistas, que han quedado a las puertas del gran premio, podrán disfrutar de un SmartBox Cena Chic para dos personas.
Milner desafía al paladar con sus cuatro variedades de queso, capaces de lograr recetas extraordinarias con sabor a auténtico queso y con la ventaja adicional de contar con un 40% menos de grasa que un queso normal. Una competición en la que los fans de Milner han creado desde las más sencillas a originales recetas hechas para disfrutar en familia o amigos, a la vez que ayudan a cuidarse.
Con este concurso de recetas, Milner se ha acercado a todas aquellas personas a quienes les gusta cocinar y descubrir nuevas combinaciones a través de ingredientes sabrosos y sanos, unos atributos que Milner logra a través de la fórmula más sabor y menos grasa, presente en sus distintas variedades. Se trata de ofrecer al usuario, a través de las redes sociales, una nueva forma de compartir experiencias gastronómicas y descubrir trucos de cocina que contribuyan a una alimentación sana y equilibrada, sin renunciar al sabor del queso. Es precisamente esta virtud en su sabor la que ha sorprendido a los más de cien consumidores españoles que, tras una cata a ciegas, nombraron Milner como el queso Sabor del Año, distinción que lucirá todo el 2011 en su queso semicurado, en cuñas y lonchas.
FONDUE DE QUESO MILNER EN PAN PAYÉS
Ingredientes:
1 pan Payés de 500 gr.
100 gr. de cebolletas
300 gr. de mayonesa
250 gr. de queso Emmental
250 gr. de queso curado MILNER
Pimienta molida y nuez moscada
Papel de aluminio para envolverlo

Elaboración:
Derretir en una cazuela los quesos cortados en finas lonchas con la cebolla, la pimienta y la nuez moscada. Cortar la parte superior del pan para quitarle la miga y desmenuzarla. A continuación, mezclar la miga de pan con los quesos ya derretidos y la mayonesa. Una vez finalizado el proceso, rellenar el pan, envolver en papel de aluminio y colocar en el horno a una temperatura media durante 15 minutos.
Sobre Milner www.milner.es Milner es la marca de queso que mantiene todo su sabor con un 40% menos de grasa que un queso normal. Su elaboración a partir de leche semidesnatada favorece que tenga menos grasa y que mantenga todo el sabor auténtico del queso, así como todas sus cualidades nutricionales ideales para disfrutar de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable. Milner es el queso más sabroso del mercado en la categoría de quesos bajos en grasa en todas sus versiones: Semicurado -lonchas, cuña, rallado, rueda y barra completa-, Maasdam y curado -ambos en cuña y rueda- y queso de bola –cuña-. Milner, el producto estrella de la cooperativa láctea holandesa Royal FrieslandCampina dentro de su gama de quesos holandeses, inició su comercialización en Catalunya el 2008. Los buenos resultados obtenidos dentro del mercado catalán impulsaron su expansión a todo el mercado nacional en octubre del 2010. Más información sobre Royal FrieslandCampina en www.frieslandcampina.com