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Al día

FEIRACO, PRIMERA COMPAÑÍA ESPAÑOLA QUE COMERCIALIZA LECHE CON “Q” DE TRAZABILIDAD


· La cooperativa gallega dispone ya de su producto con el nuevo logotipo en los puntos de venta. · Esta certificación supone para la cooperativa gallega un salto cualitativo en su método de seguridad alimentaria al garantizar la trazabilidad de los alimentos lácteos en todas las etapas de producción, transformación y distribución.

Feiraco, Sociedad Cooperativa Gallega, ha sido la primera empresa española certificada por la Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR) con la “Letra Q” del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (número LQ-0001:2010). Un logotipo que certifica la garantía de un sistema de trazabilidad completa en todas las etapas de producción, transformación y distribución de los alimentos lácteos que comercializa la marca Feiraco. La cooperativa gallega se convierte así en la primera compañía española en situar en los puntos de venta cartones de leche con este etiquetado.
 
¿Qué significa la Q de trazabilidad?
 
Se trata de un certificado de gran utilidad no sólo para la compañía, sino también para el consumidor, quien demanda cada vez más mayor información sobre la trazabilidad de los productos que consume.
 
Comercializar productos con el logotipo “Letra Q” en el etiquetado garantiza que en cualquier momento se puede reconstruir la “vida” del producto desde que sale de la vaca hasta que llega al vaso. Este distintivo conlleva poseer un mayor grado de seguridad alimentaria, al asegurar el control de la calidad de la leche que envasa en todas las etapas de producción, transformación y distribución.
 
Desde esta misma semana se pueden ver en los lineales de los supermercados los envases con este logotipo.
 
Método Feiraco: “Calidad de principio a fin”
 
Feiraco ha alcanzado en los últimos años grandes metas en el terreno de la calidad e inocuidad agroalimentarias. La experiencia acumulada a lo largo de su historia ha llevado a la cooperativa a apostar por la Investigación, el Desarrollo y la Innovación como elemento diferenciador en el mercado, convirtiéndose en un método de calidad que ha incrementado su productividad y exclusividad empresarial frente a otras marcas.
 
Feiraco desarrolla nuevos alimentos lácteos funcionales partiendo de una leche enriquecida a nivel nutricional, modificada a través de la alimentación animal. Para ello cuenta con un equipo de veterinarios y nutrólogos propios que asesoran en todo momento su producción optimizando el perfil nutritivo de los productos de origen animal y añadiendo valor a la industria agropecuaria gallega.
 
En el área de fabricación de lácteos, la cooperativa dispone de la certificación de sus sistemas y procesos bajo normas UNE-EN ISO 9001:2008 “Sistemas de Gestión de la Calidad” y UNE-EN ISO 22000:2005, “Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria”, certificadas por AENOR, contando así con el estándar internacional de seguridad más importante aplicable a los productos que elabora.
 
Para la cooperativa, esta certificación supone un paso más en su camino hacia la “excelencia” de la calidad, trayectoria en la que continuará trabajando para mejorar día a día y ofrecer a los consumidores una leche superior.
 
En esa línea de trabajo, la cooperativa está inmersa en la actualidad en un proyecto pionero en España, a punto de culminar, que consiste en certificar las explotaciones ganaderas de sus socios para la “Producción Ganadera de Leche de Vaca” bajo la norma UNE-EN ISO 22000:2005.
 
Unicla, la mejor leche del mundo
 
Fruto de esta constante apuesta por la innovación, Feiraco se distingue por lanzar al mercado nuevos productos que sean capaces de satisfacer las diferentes necesidades de los consumidores. Así, en julio de 2008, la cooperativa promovió la salida al mercado de su nueva leche UNICLA. Un producto, completamente diferente, que ha constituido un verdadero hito de innovación en el sector lácteo y que ha recibido una excelente valoración por parte de los consumidores, gracias a su bajo porcentaje de grasas con alta concentración de ácidos grasos omega 3 y Ácido Linoleico Conjugado (CLA).