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Estrella Galicia busca al Mejor Tirador de Cerveza de Canarias entre los hosteleros de las islas


Estrella Galicia, la marca de cerveza de Hijos de Rivera, busca a los mejores tiradores de cerveza de Canarias con la celebración del V Campeonato de Tiraje de Cerveza, que este año tendrá lugar por primera vez en Lanzarote.

La Terraza Restaurante Amura situada en Puerto Calero, Lanzarote, albergará esta competición, en la que participantes procedentes de diferentes puntos de las Islas Canarias demostrarán su pasión por la Cultura de Cerveza y lucharán por ser merecedores del título de ‘Mejor Tirador de Cerveza de Canarias’ de esta edición. Los dos primeros clasificados se batirán con el resto de seleccionados en otras ediciones regionales, para medirse en la Gran Final Nacional del V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, que se celebrará en Madrid en 2018.

Los aspirantes al galardón, en representación de sus establecimientos hosteleros, ya pueden registrar su solicitud hasta el 13 de noviembre a través de la siguiente página web: https://estrellagalicia.es/beermaster/evento/certamen-canarias-2/

Con esta nueva edición, Estrella Galicia refuerza su objetivo de promover la tradición y difundir la cultura cervecera entre el gran público, además de premiar la profesionalidad y la labor de los hosteleros como parte fundamental de la cadena de distribución de los productos de Hijos de Rivera.

Los premios y el jurado

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria canaria se llevarán como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico. El ganador recibirá 600 euros, el subcampeón, 400, y los otros tres accésits, 150 euros. A todos ellos se les entregará, además, un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose, al mismo tiempo, para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargará de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera que demuestren los aspirantes al título. Además, se analizará y puntuará la actividad de cada participante, teniendo en cuenta unos parámetros como el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, la cremosidad de la espuma y la limpieza y presentación.