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Diez maneras de tomar sardinas en el Mercado de Antón Martín

El próximo viernes 21 de febrero da comienzo el Carnaval en Madrid. Si hay un elemento característico de estas fiestas es la sardina, que es enterrada cada año como cierre y clausura de dichas fiestas populares.  

Haciendo homenaje a este pececillo, muchos locales gastronómicos de la ciudad han decidido “lanzarse al mar” para llenar sus mostradores de nuevas interpretaciones de la sardina de carnaval con versiones para todos los gustos: dulces, saladas, de chocolate, con caramelo, en ceviche, ahumadas, con tomate, en tapa, en plato...  

El Mercado de Antón Martín se une a esta original propuesta con nueve diferentes opciones para degustar en varios de sus locales gastronómicos. Desde el 21 hasta el 26 de febrero, día en que se celebra el tradicional entierro de la sardina, los siguientes puestos del mercado ofrecerán sus originales propuestas basadas en dicho pez: Cafés Tornasol (El entierro de la sardina), Cutzamala Mex Food (El charal), Hanabusa Pastelería Japonesa (Sakana Kun), La Lonja Marisquería (Sardina de carnaval a la donostiarra), Majo's Food (Sardina en un mar de chocolate), Moñetes (Moñete de sardina), La Quesería de Antón Martín (Tosta de sardina y queso curado), El Tarantín de Lucía (Coca de sardina al Tarantín) y La Yapa (Ensalada caliente de sardina sobre masa criolla).

Toda la información está disponible en la web del Mercado de Antón Martín ( www.mercadoantonmartin.com) y en la del Carnaval de Madrid ( www.esmadrid.com/carnaval-en-madrid).