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Al día

Desencaja se reinventa....llega Dsncj Bistró

CHOCOLATE CON SHISO VERDE
ARROZ CREMOSO DE TRUFA
ANCHOAS LÓPEZ
BUÑUELOS DE MERLUZA CON ALI OLI VERDE
IVÁN SÁEZ CON PATÉ EN CROÜTE DE IBÉRICOS
IVÁN SÁEZ CON PATÉ EN CROÜTE DE IBÉRICOS
IVÁN SÁEZ
FABES CON SU COMPANGO
FLAN CASERO
PAPPARDELLE ARTESANO CON TORCAZ Y TRUFA
PATATAS CON VAINAS
MERLUZA EN SALSA VERDE CON PAK CHOI
SALMONETE ESCABECHADO
PATÉ EN CROÜTE DE IBÉRICOS CON ENCURTIDOS

Un concepto con toda la esencia y el buen hacer del reconocido chef Iván Sáez, pero adaptado a las nuevas tendencias, marcadas por las propuestas para compartir y una relación calidad - precio de lo más competitiva

En la carta no faltan los clásicos de Sáez ni sus recetas más emblemáticas de caza. Además, de casi todo pueden pedirse medias raciones y otra opción es el ‘Menú Degustación Desencaja’ o reservar ‘La Mesa del Chef’

Desencaja se reinventa y da la bienvenida a Dsncj Bistró (Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com), la ‘nueva’ propuesta de Iván Sáez. Tras más de cinco años deleitando a propios y extraños con unos platos de esos que quedan en la memoria, el chef ha decidido dar un cambio a su buque insignia y convertirlo en un bistró -sin perder su esencia-, en un restaurante más informal desde el que seguir conquistando a sus incondicionales.

Y es que con Dsncj Bistró Sáez se adapta a las tendencias de ‘los nuevos 20’ que llegan marcadas por platos para compartir y con una magnífica relación calidad-precio. Se trata de un concepto más informal a la hora de pedir, con una carta que invita a decantarse por las medias raciones y poder disfrutar así de muchas más creaciones, porque como es habitual con él, ¡todo apetece! Por supuesto aquí manda la cocina clásica y no faltan sus must ni su delicioso sello…

¿Tomamos la comanda? ‘Comencemos’ eligiendo unas Croquetas de jamón -¡ojo! que van por unidades y avisamos que vician-, Morteruelo de Cuenca, Cardo con alcachofas en caldo de cocido y almendras, el espectacular Paté en croûte de ibéricos o unas Fabes con su compango. Seguimos con delicias ‘De la mar’, como sus Buñuelos de merluza con alioli verde, Salmonetes escabechados o Merluza en salsa verde con pack choi… Quienes sean más de ‘Hidratos de carbono’, que no se pierdan su Pappardelle artesano con torcaz y trufa o el Ravioli de ciervo con salsa topinambur. En el apartado de ‘Carnes’, Sáez no se olvida de la caza: Perdiz de campo en pepitoria, Pato azulón, manzana y tamarindo, Liebre a la royal… ni de sus famosísimos Callos a la madrileña o recetas de esas que siempre gustan como el Solomillo de vaca con puré y ensalada. De ‘Postre’, nos quedamos con su sublime Flan casero. Compartiendo y disfrutando, el precio medio de Dsncj Bistró ronda los 35 €.

Quienes lo prefieran, pueden elegir el ‘Menú degustación Desencaja’, cerrado y compuesto por 12 pasos, que tiene un precio de 58 €. Otra opción es ‘La Mesa del Chef’, porque aquí sigue habiendo sitio para esos clientes que buscan darse un homenaje. Hay que reservarlo y dejarse llevar por Sáez y el mercado, porque como puede leerse en la carta, “la naturaleza es sabia, solo hay que escucharla y seguir las pautas que nos marcan las estaciones para llenar la cesta de la compra con la que se elabora este menú”. Su precio, 100 €.

Dsncj Bistró (www.dsncaja.com) tiene capacidad para 40 comensales y una barra ideal para esperar mesa con alguna de sus referencias por copas y es que su carta de vinos resulta de lo más interesante y asequible con 150 etiquetas. Para ayudarnos con la elección, como siempre, un agradable y profesional equipo de sala. Su horario es de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas. Cierra domingos todo el día y lunes por la noche. El precio medio es de 35 €. Quienes prefieran una opción aún más de ‘pica pica’ pueden seguir disfrutando de la cocina de Sáez en La Tajada (www.latajada.es), su ‘bar’, justo a la vuelta de la esquina…