El restaurante Palacio de Samaniego participa en las II Jornadas de Cocina Tradicional y Productos Label de Rioja Alavesa, del 23 de Julio al 1 de Agosto Durante diez días, Rioja Alavesa se convierte en referente de la cocina de siempre con la celebración de las II Jornadas de Cocina Tradicional y Producto Label, un acontecimiento gastronómico único en el que destaca la participación de Palacio de Samaniego Hotel & Restaurante, un palacete del siglo XVII reconvertido en hotel, cuyos fogones están dominados por el donostiarra Jon Ugalde. Con motivo de las jornadas gastronómicas, el restaurante ha elaborado un menú degustación, compuesto por materias primas de excelente calidad y a un precio asequible.
DEGUSTA LA MEJOR GASTRONOMÍA DE RIOJA ALAVESA EN PALACIO DE SAMANIEGO
Al día 20 de julio de 2010
Productos tradicionales y con el sello de calidad de Euskadi, Eusko Label, es lo que identifica y diferencia a las II Jornadas de Cocina Tradicional y Productos Label de Rioja Alavesa, que se celebran del 23 de Julio al 1 de Agosto en la región. Durante estos días, restaurantes como el de Palacio de Samaniego, junto con otros 12 establecimientos más, ofrecen menús degustación, con categoría gourmet, únicos, de calidad y a precios asequibles, que oscilan entre los 35 y los 45 euros. Se trata de una oportunidad única para degustar los sabores de esta tierra, impregnada toda ella del aroma del vino.
La propuesta del restaurante de Palacio de Samaniego, dirigido por Jon Ugalde, prestigioso cocinero donostiarra que cuenta con una larga trayectoria de dedicación en el mundo de la hostelería, se centra en la cocina de antaño, con productos recién traídos de la huerta: Huevo de caserío con Eusko Label sobre piquillos y migas, Pimientos de Gernika, Ensalada de carpaccio de tomate con Eusko Label y cebolleta fresca con vinagreta de Agraz-Verjus y germinados, Ración de bonito del Norte con Eusko Label marinado a la plancha con lima perlada y su guarnición, Rollito de pollo con Eusko Label trufado, Helado de leche merengada con compota de frutas al café y traza de aceite de Rioja Alavesa aromatizada con vainilla fresca. Para acompañar los platos elaborados en los fogones, el restaurante de Palacio de Samaniego sugiere regarlos con Blancos fermentados en barrica (2009) o un vino tinto joven de maceración carbónica (2009), de la bodega Ostatu.
Hotel & Restaurante, esmero a partes iguales.
Ubicado en un palacio del siglo XVII, Palacio de Samaniego Hotel & Restaurante es algo más que un hotel con encanto. Rehabilitado en el siglo XX, es hoy un ejemplo vivo de la hospitalidad hecha confort, de la tradición gastronómica más vanguardista y el trato personalizado de sus gerentes. De exterior imponente y noble, es un alojamiento situado en una plaza de la señorial villa de Samaniego. Cuenta con 12 habitaciones, que acogen a cada uno de sus huéspedes en estancias flanqueadas por anchos muros de piedra, decoradas con estampados cálidos y mobiliario tradicional realizado en maderas nobles y enea. Elementos que, con mucho esmero, recrean una atmósfera de sencillez en la que no se descuida ni un solo detalle de las comodidades que un hotel de hoy en día debe tener.
Junto con las habitaciones, Palacio de Samaniego Hotel & Restaurante dispone de tres sobrios y elegantes salones-comedores, con un espacio confortable y amable para la celebración de reuniones privadas. Entre todos, destaca el comedor principal, una estancia luminosa, decorada al detalle y dispuesta con seis mesas redondas, con una capacidad para 32 comensales. Escenarios como este, hacen perfecta cualquier reunión, por insignificante o corriente que sea el acontecimiento objeto de la celebración. Asimismo, el Hotel cuenta con una cafetería, situada en la planta noble del establecimiento, con cuatro sencillas mesas en las que disfrutar de una agradable tertulia entre huéspedes y gentes del lugar.
Información y Reservas: 945 60 91 51.
www.palaciodesamaniego.com