| Nadie es ajeno a la crisis económica que atraviesa España, lo que hace que se comprueben claramente sus efectos en la cesta de la compra. Según datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), el gasto de los hogares en alimentación cayó un 2,3% el año pasado y el consumo alimentario per cápita bajó un 4,2% el año pasado, hasta los 1.460 euros. |
| ASOZUMOS Entre los miembros de ASOZUMOS se incluyen industrias de fabricación y venta de zumos, cremas, néctares, concentrados, etc., y sus derivados obtenidos a partir de toda clase de productos vegetales. La Asociación integra tanto a las industrias exclusivamente envasadoras de zumos y néctares de frutas y hortalizas como a las dedicadas a la transformación de la materia prima y obtención de semielaborados vegetales (concentrados, cremogenados o purés y otros derivados). ASOZUMOS está integrada actualmente por una veintena de empresas, que representan aproximadamente el 80% de la producción nacional de zumos. Es miembro desde su fundación de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), que pertenece a la CEOE (Confederación Española de Organizaciones Empresariales). Asimismo, desde 1985, ASOZUMOS es miembro de la European Fruit Juice Association (AIJN), que es la entidad que representa los intereses del sector ante las instituciones europeas. |


