·En concreto, dentro de la campaña “Pon tu gota” con la distribución de 120 kg de producto que se distribuirán en los diferentes puestos y degustaciones.
Congalsa, empresa especializada en la elaboración de productos precocinados ultracongelados a base de pescado y marisco, colaborará los próximos 11 y 12 de junio en la Romería Solidaria organizada por la ONG Pozos de Agua de Mayo Rey, que tendrá lugar en la Carballeira de San Roque (Vigo).
La campaña “Pon tu gota” es una iniciativa solidaria de la organización no gubernamental Pozos de Agua de Mayo Rey que tiene como objetivo construir pozos de agua potable en buena parte del territorio de Mayo-Rey, al noroeste de la república de Camerún en una zona alejada de los principales puntos y vías comerciales y de desarrollo.
Esta iniciativa pretende convertir las aportaciones económicas en pozos de agua potable que tienen previsto construir para evitar la propagación de enfermedades. Congalsa colaborará en la romería con 120 kilogramos de producto distribuidos en 30 kilogramos de calamar a la romana, 30 kilogramos de chipirón enharinado, 30 kilogramos de gamba rebozada y 30 kilogramos de lomo de atún.
Según Beatriz Gómez, Directora de Marketing de Congalsa, “con nuestra colaboración, queremos mostrar nuestro apoyo a una iniciativa que ayuda a mejorar la vida de personas que viven en países en vías de desarrollo y no tienen acceso a los recursos mínimos para poder vivir. Desde Congalsa queremos animar a otras empresas a implicarse en estas iniciativas”.
Acerca de Congalsa
Congalsa es una compañía de origen gallego creada a principios de los años 90 y dedicada a la elaboración de alimentos precocinados ultracongelados a base de pescado y marisco. Cuenta con 4 fábricas en las que se producen diversas líneas de productos: rebozados (gamba rebozada, palitos merluza, filetes de merluza al huevo, anillas a la romana), empanados (varitas de merluza, rabas empanadas, atún empanado, mejillón empanado) masas (hojaldre, quebrada, empanadillas y obleas) y productos naturales (anillas de calamar, paellas, salpicones, sardinas).
Desde su creación, Congalsa ha mantenido políticas de reinversión de beneficios constantes. Debido a unas buenas infraestructuras y maquinaria avanzada cuenta con los certificados de calidad IFS y BRC, y las certificaciones medioambientales ISO 14001 y EMAS. El control de calidad y la investigación constituyen dos de sus pilares fundamentales.
Congalsa tiene como objetivo presente y futuro igualar el sabor tradicional de los productos caseros, asegurando la calidad en todas las etapas y siguiendo de cerca las tendencias en la industria para ofrecer a los clientes y consumidores finales, nuevas soluciones que faciliten su vida ahorrando tiempo y dinero.