Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Concurso IPA de la Innovación 2010 ¡Descubra a los premiados con antelación!

Con motivo de la feria internacional del Process Alimentario – IPA que abrirá sus puertas del 17 al 21 de octubre en el
Nuevo Hall 7 de Paris Nord-Villepinte, el concurso IPA de la Innovación premia las innovaciones punteras.
Este concurso tiene como objetivo demostrar la fuerza de la innovación en la industria alimentaria a través
de equipamientos, soluciones y tecnologías propuestas por los expositores de IPA 2010.
El 6 de julio, un jurado conformado por periodistas profesionales y por expertos en el tema, seleccionó 5
de las innovaciones más impactantes que se expondrán en la feria, según 5 categorías.
 
El comité de IPA fue especialmente cuidadoso con la eco-concepción de productos, los procesos, la mejora de la calidad
de los productos, la seguridad y trazabilidad de los alimentos, la mejora de las condiciones de trabajo, la productividad y
la eficacia industrial.
 
Tanto la entrega de premios, como el anuncio del Ministerio de Alimentación, Agricultura y Pesca que galardonará a uno
de los nominados del concurso IPA de la Innovación, se llevarán a cabo el lunes 18 de octubre de 2010 en el
Polo Innovación de la feria.
Galardón para el Premio « Envase, Embalaje y Acondicionamiento » :
 

MONTAJES CONSERVEROS DE GALICIA, S.L. - España
   Stand nº7 A 101
 
Cerradora en vacío caja de forma
Cierra bajo alta presión y en condiciones de absoluta limpieza y asepsia. Esta cerradora actúa de manera programada, con la frecuencia adecuada para garantizar lasmejores condiciones de higiene y un control sobra la descontaminación de microbios. Emplea en su arquitectura y componentes las normas de base de concepción higiénica de equipos de process de alimentos líquidos e incorpora un sistema automático de limpieza y desinfección.
 
Contacto: Alejandro@mcg.com.es
 
 

Galardón para el Premio « Procesos y Equipamientos » :
 

CLAUGER – Francia
   Stand nº7 C 112
 
Skid de producción combinada de frío y calor
Este conjunto compacto y autónomo produce agua a 120ºC a partir de las calorías recuperadas en la producción de frío. Provee una potencia importante de calor,a un nivel de temperatura que sería inaccesible con las soluciones tradicionales de
recuperación de calor.
 
Contacto:mcadet@clauger.fr
Galardón para el Premio « Investigación y Tecnologías» :
 
JBT FOODTECH
   Stand nº7 R 031
 
CCM3, capa aislante de cerámica
Como alternativa al aislamiento con lana de roca tradicional, CCM3 se aplica fácilmente, es lavable y resistente al agua y a los incendios tipo A.Esta pintura cerámica pulverizable puede utilizarse para tipos de equipamiento diferentes como las puertas de autoclave, las reservas de agua caliente o fría, las torres de esterilización hidrostáticas o los túneles de pasteurización.
 
Contacto:serge.vanlimberg@jbtc.com
              
Galardón para el Premio « Gestión, Control y Comportamientos de Procesos » :
 
BIZERBA Francia
   Stand nº7 F 085
 
CWP – Neptuno Trituradora
La nueva trituradora ponderal monobanda con un solo motor está dirigida a los productos alimentarios desnudos. La eyección no necesita tapiz suplementario, está integrada a la monobanda por el principio del tapiz retractable con motor “brushless”. La protección
IP 69 garantiza un alto nivel de impermeabilidad de la trituradora, que se puede limpiar a alta presión, lo que asegura una higiene perfecta. Se acoge a la certificación EHEDG.
 
Contacto: celine.desrayaud@bizerba.fr
Premio especial « Coup de cœurdel jurado » :
 
TRIAPROCESS - Francia
   Stand nº C´ 044
 
Mezclador, Granulateur Triaxe
Un mezclador que se basa en las tecnologías ancestrales. Su movimiento se aparenta de manera sorprendente al movimiento de mano del panadero que amasa, pero consume entre 4 y 10 veces menos energía que el sistema utilizado actualmente.
 
Contacto: grandjean@triaprocess.com
 
IPA EN CIFRAS:
 

Número de expositores
 
Perfil expositores
 
Participación Internacional
Superficie de exposición
Visitantes
·   600 empresas
 
·   Fabricantes y distribuidores de materiales, tecnologías y servicios para las industrias alimentarias
 
·   29 países
·   48 % expositores internacionales
 
·   36 000 m²
 
 
44 000 visitas esperadas de los cuales 35 % profesionales internacionales
 

 

          Descubra toda la actualidad en : www.ipa-web.com