Al día

Los cócteles del verano: el whisky de malta marca las nuevas tendencias

Carolina Gómez, embajadora de The Glenrothes, te presenta tres sencillas y refrescantes recetas de cócteles, aprovechando al máximo la complejidad y versatilidad de uno de los mejores whisky de malta

 

 
 
Carolina Gómez, embajadora de la marca de whisky de malta The Glenrothes, presenta los cócteles que van a marcar tendencia este verano
 
Carolina Gómez, la única mujer embajadora de una marca de whisky en España, se ha puesto como reto acabar con ciertos prejuicios y mitos sobre esta bebida, y propone tres sencillas recetas que demuestran que el whisky de malta mezcla perfectamente, que puede resultar muy refrescante y que puede adaptarse a todos los paladares.
 

QUEEN ROTHES
El cóctel que enamorará a las mujeres
 
Ingredientes
-          2 fresas
-          6 grosellas
-          3 arándanos
-          2 vainas de vainilla (una de ellas será para decorar)
-          1 cucharadita de azúcar
-          6 cl. de The Glenrothes Vintage 1998
-          7 cl. de zumo de arándanos
 
Preparación
1.      Introducir todos los ingredientes en la coctelera (fresas, grosellas, arándanos, una vaina de vainilla y el azúcar) y machacar bien para extraer todo su jugo
2.      Añadir los 6 cl. de whisky The Glenrothes Vintage 1998 y 7 cl. de zumo de arándanos
3.      Llenar la coctelera con hielos y agitar para conseguir un cóctel dulce y refrescante
 
Presentación
Colocar la mezcla directamente desde la coctelera en un vaso con hielo y decorar con una vaina de vainilla
 
ROTHES NECK
Un clásico para sibaritas
Ingredientes
-          La piel de una naranja                                       
-          1 cucharadita de café de mermelada de naranja amarga
-          1 Ginger Ale
-          1 ramita de canela
-          6 cl. de The Glenrothes Vintage 1998
 
Preparación
1.      Introducir en el vaso a servir la mermelada de naranja amarga y la ramita de canela
2.      Añadir los 6 cl. de whisky The Glenrothes Vintage 1998 y mezclar bien para que la mermelada quede diluida
3.      Poner hielo y el refresco de Ginger Ale, para realzar las notas más puras del whisky
 
Presentación
Meter en el vaso la piel de una naranja entera y una rama de canela

 
 
 

FRESH ROTHES
La combinación más refrescante del verano
 
Ingredientes
-          Una lima cortada en cuartos
-          1 botella de agua con gas
-          Hojas de menta
-          6 cl. de The Glenrothes Vintage 1998
 
Preparación
1.      Poner en el vaso las hojas de menta y tres cuartos de lima
2.      Añadir los 6 cl. de whisky The Glenrothes Vintage 1998 y el agua con gas. Remover con una cucharilla para mezclar bien los sabores y conseguir que las notas refrescantes de este cóctel contrasten con los toques a madera y fruta pasa
 
 
Presentación
Colocar el cuarto de lima restante en el borde del vaso y una ramita de menta o hierbabuena que sobresalga.