Al día

Cinzano abre la convocatoria para encontrar el mejor vermut de A Coruña 2024


La ciudad gallega acogerá del 14 al 24 de marzo la V edición de la ruta 'El Vermut de la ciudad’ Para inscribir tu local es necesario registrar la candidatura a través de la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña Manuel Arias, con más de 4 décadas de experiencia ofreciendo en El Pirata los mejores cócteles clásicos y de autor, impartirá una exclusiva masterclass a todos los locales inscritos a la ruta

Regresa ‘El vermut de la ciudad’ de Cinzano a A Coruña, tras el éxito de sus cuatro últimas ediciones, con el objetivo de encontrar el mejor vermut preparado de 2024 que represente a la perfección la esencia de la ciudad. Un proyecto, en colaboración con la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, que tendrá lugar en la ciudad desde el próximo 14 al 24 de marzo.

Durante estos 10 días, vecinos y visitantes podrán disfrutar de las creaciones de aquellos locales participantes en la ruta que quieran sorprender con creaciones únicas y auténticas elaboradas a base de Cinzano. Para inscribirse será necesario registrarse a través de la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña hasta el 8 de marzo. El ganador de esta V Edición se alzará con el emblema “El vermut oficial de la ciudad 2024”.

Para determinar al afortunado de este año, Cinzano contará con un jurado de expertos y profesionales del sector que serán los encargados de seleccionar a los seis finalistas que competirán por el premio en la gran final del próximo 21 de marzo.

Los consumidores también formarán parte de la elección del mejor vermut de A Coruña, votando por su vermut preparado favorito mediante ‘El premio del público’ a través del perfil de Instagram de Cinzano. Entre todos los usuarios que participen se sortearán una serie de ‘experiencias Cinzano’ en el local ganador, que consistirán en vermutadas para él y sus amigos acompañadas de las tapas más auténticas de la ciudad.

“Esperamos encontrar propuestas novedosas y originales con el toque artesano coruñés que logren reflejar en cada trago la esencia de la ciudad. La creatividad de las elaboraciones es uno de los puntos que más valoramos, además de la elección de los ingredientes, la historia que hay detrás de cada elaboración y el valor diferencial que puedan aportar al vermut”, afirman desde la marca.

EXCLUSIVA MASTERCLASS DE MANUEL ARIAS

Manuel Arias es un experimentado coctelero, enamorado de su tierra gallega y de los cócteles. A los 14 años descubrió su vocación detrás de las barras y desde hace 45 años fundó el emblemático local coruñés El Pirata, reconocido por su calidad y sus sorprendentes cócteles de autor. Este 2024, Arias será el encargado de impartir una exclusiva masterclass a los locales que participen en esta iniciativa.

Como pistoletazo de salida de la iniciativa, en esta masterclass el maestro coctelero enseñará a los participantes los trucos y los secretos para elaborar un buen vermut preparado. Un encuentro que servirá de inspiración y motivación para los candidatos de cara a conseguir alzarse con el emblema del mejor vermut preparado de A Coruña 2024.

“El vermut preparado está muy presente desde siempre en mi local. A día de hoy, afortunadamente, esta bebida está en un momento de auge tremendo y se está recuperando la tradición de disfrutar de un buen vermut preparado. Esta bebida tradicional forma una parte fundamental de la hostelería y de la cultura local, e iniciativas como la de Cinzano son maravillosas para fomentarlo y poner en valor todo su potencial. El vermut te estimula el paladar y el estómago, es una bebida muy versátil que permite multitud de preparaciones personalizables al gusto de cada uno, simplemente es necesario elaborarlo con delicadeza, cariño y pasión”, añade Arias.

Para más información sobre la convocatoria de la V Edición de ‘El vermut de la ciudad’ en A Coruña 2024 visita las RRSS de Cinzano