El acto contará con la presencia del profesor del IESE, Leopoldo Abadía y el presidente del Grupo HUSA Hoteles, Joan Gaspart, entre otros representantes del sector
El próximo sábado 26 de Marzo de 2011, la Cátedra de Hostelería Doña Pakyta organiza la II Jornada de Hostelería, que llevará como título Motivación para la excelencia. El encuentro, se celebrará en el Hotel Doña Pakyta y contará con la participación de diferentes personalidades del sector, como Leopoldo Abadía, Profesor del IESE; Joan Gaspart, Presidente del Grupo HUSA Hoteles; o Juan Pablo Felipe, Premio Nacional de Gastronomia; así como expertos en formación vinculada al turismo y a la docencia que tratarán la calidad, la gestión y la formación para la excelencia.
El Hotel Doña Pakyta, situado en San José (Almería), celebra el próximo sábado, 26 de Marzo, una jornada de hostelería que se enmarca dentro de la Cátedra de Hostelería Doña Pakyta y que lleva como titulo Motivación para la excelencia. El encuentro, que contará con representantes del sector hotelero, empresarios y expertos en formación, tratará varios temas destacados dentro del turismo: la calidad, la gestión y la formación.
La II Jornada de Hostelería se iniciará a las 11.00 horas con la ponencia del ex profesor de IESE Business School de Navarra, Leopoldo Abadía, quien hablará sobre Cómo gestionar la crisis a través de la excelencia. A continuación, el presidente del Grupo Husa Hoteles, Joan Gaspart, participará en el encuentro con una ponencia bajo el título Motivación, talento, creatividad: una nueva cultura al servicio.
El debate continuará con la exposición de la catedrática de Comunicación de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Pablo CEU, Karen Sanders, quien expondrá la conferencia titulada, Liderazgo y Motivación.
Tras un almuerzo, donde ponentes y participantes degustarán los platos de la comarca, tendrá lugar una segunda mesa redonda de un matiz más práctico que la sesión matutina.
En este sentido, la profesora de iniciativa Emprendedora del IESE, Julia Prats, relatará el caso del restaurante el Bulli, regentado por el cocinero Ferrán Adriá y considerado el mejor restaurante del mundo. A continuación, la directora del Área de limpieza de la Clínica Universidad de Navarra, África Bértiz, enumerará las Claves para la formación de un equipo con éxito.
El premio Nacional de Gastronomía y Medalla de Oro Ciudad de Almería, el cocinero del madrileño restaurante El Chaflán Jan Pablo Felipe, cerrará esta mesa redonda que moderará el Presidente del Grupo Playas y Cortijo (Hotel Doña Pakyta y Hotel Cortijo El Sotillo), César Torres.
La Jornada contará también con un programa de actividades para los acompañantes de los ponentes y participantes, que incluirá un recorrido en 4x4 o a caballo por la finca en la que se encuentran los establecimientos del Grupo Playas y Cortijos.
Además la dirección de los hoteles Doña Pakyta y Cortijo El Sotillo ofrece a los participantes que lo deseen un descuento especial en el alojamiento.
La Cátedra de Hostelería Doña Pakyta surge tras el premio A toda una carrera profesional que la Consejería de Medio Ambiente concedió el pasado 27 de Noviembre de 2009 a Doña Francisca Díaz Torres, por su trayectoria de actuación en defensa de los valores medioambientales de Andalucía.
La dotación económica del galardón se ha destinado a la creación de esta Cátedra que tiene por objetivo llevar a cabo diferentes acciones didácticas y de concienciación sobre la formación personal y profesional en el sector turístico, así como foros con destacados representantes para debatir y compartir inquietudes y propuestas, trabajar en la mejora del sector, fomentar la comunicación entre profesionales y trasladar la experiencia a otros países de la Unión Europea.
Inscripciones: 950 380 451 / 950 611 100. Email: clientes@playasycortijos.com http://catedradonapakita.blogspot.com/2009/12/desarrollo-de-la-i-jornada-de.html