El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) ha concedido a Molí La Boella el galardón al “Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2008-2009” en la categoría de aceites frutados maduros
La calidad del aceite de Molí La Boella ha sido reconocida en la XII edición de los premios de referencia del sector convocados por el MARM. La Boella ha visto recompensada la trayectoria y calidad de sus aceites elaborados con el más avanzado sistema de cultivo, recolección y un cuidado proceso de elaboración.
Siguiendo su evolución y esfuerzo por ofrecer sólo la máxima calidad, el aceite La Boella Virgen Extra ha recibido diversos premios tanto nacionales como internacionales en el transcurso de los últimos años. Entre ellos destacan el “Accésit al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de España” concedido por el MAPA en cinco ocasiones, la “Medalla de Plata en Los Angeles Contry Fair” entregada en las ediciones del 2003 y 2004, el “Accésit al Mejor Aceite Virgen Extra Expoliva 2004-2005” o la “Medalla de Oro en los Great Taste Awards de Londres 2007”.
Los expertos que formaban el jurado de los prestigiosos premios, describen el aceite de La Boella, como un “frutado intenso de aceituna muy equilibrado que presenta notas de frutas maduras, en las que predomina la almendra. En boca resalta su aroma y entrada muy dulce, almendrado, ligeramente amargo y un poco más picante. Todo el conjunto resulta muy equilibrado”.
Las claves del mejor aceite
El sistema de plantación intensiva implantado por La Boella permite la recogida mecánica en continuo de la aceituna, reduciendo al máximo el tiempo entre la cosecha y la molturación, lo que posibilita la elaboración del aceite con aceitunas totalmente frescas.
La tecnología de cultivo más innovadora y la mejor calidad de materia prima ofrecen como resultado un Aceite de Oliva Virgen Extra de perfil equilibrado y complejo, altamente valorado por los consumidores y especialistas del sector.
Este reconocimiento supone para La Boella un nuevo estímulo que motiva a seguir trabajando por elaborar un aceite que marque distinción y siga a la altura de las expectativas y exigencias de sus consumidores.
Sobre La Boella
En la Finca de Molí la Boella se cultivan tres variedades de aceitunas: Arbequina en un 80%, que es la autóctona de Cataluña; Arbosana, en un 15% y la variedad griega Koroneiki; en un 5%.
De aquí se obtiene, con la mejor tecnología, el Aceite de Oliva Virgen Extra de la Boella, que reúne los más exclusivos requisitos de calidad, tanto por su plantación como por su elaboración.
El aceite de Molí la Boella es toda una referencia en el mundo del aceite de oliva virgen extra de calidad, resultado de un buen trabajo, del mimo por sus frutos y la búsqueda de lo mejor para sus consumidores.