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Bodegas Pisuerga en Iberwine

Pisuerga Tinto Joven 2008
Panero Roble 08
Stand Bodegas Pisuerga

Bodegas Pisuerga estuvo presente en la prestigiosa Feria Iberwine celebrada en Valladolid del 25 al 27 del pasado mes de mayo.
 
Con gran afluencia de profesionales e importadores,  lo que garantizó su éxito nuestro stand fue de los más visitados por los asistentes, que tuvieron ocasión de degustar las novedades que hemos tenido recientemente en la Bodega.
 
El Panero Roble 2008 con D.O. Ribera de Duero y el Pisuerga Tinto Joven 2008.
 
Ambos tubieron una gran aceptación asi como la nueva presentacion del diseño para nuestro Verdejo 100 % Vega Pisuerga 2009 D. O. Rueda
 
PISUERGA Tinto Joven 2.008
C.O. Vino de la Tierra de Castilla y León
 
 
DATOS DESCRIPTIVOS
 
 
Variedad de uva:                        100% TEMPRANILLO.
Cosecha:                        2.008
Conservación:                        Botella tumbada.
Consumo:                        14°/ 16°
Temp. fermentación:                        Controlada.
Grado Alcohólico:                        13 % Vol.
NOTA DE CATA
Color: Rojo púrpura vivo con sutiles reflejos violetas.
 
En nariz: Dominan los aromas a frutos del bosque con matices lácteos y tostados.
 
En boca: Entrada en boca envolvente, amplio y redondo. Tanino en su justa medida.
 
Consumo: Perfecto compañero con la mayoría de los platos de carne e ideal con la caza.
 
D. Javier Martín
Enólogo
 
 
PANERO ROBLE 2.008
D.O. RIBERA DE DUERO
 
DATOS DESCRIPTIVOS
 
 
Variedad de uva:                        100% TEMPRANILLO.
Cosecha:                        2.008
Crianza:                        4 meses en Barrica Bordelesa
Conservación:                        Botella tumbada.
Consumo:                        16°/ 18°
Temp. fermentación:                        Controlada.
Grado Alcohólico:                        13,50 % Vol.
NOTA DE CATA
Fase visual: Rojo granate muy cubierto. Abundante y glicérica lágrima.
 
Fase olfativa: Destacan aromas a fruta de bosque compotada, notas minerales y especiadas.
 
Fase gustativa: Untuoso y glicérico, agradable expresión conferida por un tanino y acidez equilibrados. Sensación final larga, de nuevo con recuerdos afrutados.
 
Consumo: Recomendado para acompañar tablas de embutidos, quesos , carnes y especialmente asados.
 
D. Javier Martín
Enólogo