Bodegas Covitoro acaba de sacar al mercado el vino Arco del Reloj, un vino de los denominados de autor o alta expresión, elaborado con uvas provenientes de los viñedos más antiguos de la bodega, plantados entre 1880 y 1910 y cuyos rendimientos apenas alcanzan 1 kg. de uva por cepa.
La entrada y selección de la uva en la bodega se hizo el 29 de septiembre de 2008, realizando la fermentación alcohólica en una tina de roble Allier francés a temperatura controlada, con remontados diarios durante un total de 18 días.
El proceso de fermentación maloláctica, así como la crianza, se llevó a cabo durante 14 meses en una cuidada y exclusiva selección de barricas nuevas de roble americano y francés.
Hasta el momento de su comercialización ha permanecido en botellero durante un mínimo de 12 meses donde se ha afinado a temperatura y humedad controlada.
Se trata de una edición limitada y numerada de 4.882 botellas donde la exclusividad del producto queda latente desde el diseño de las etiquetas, donde la característica principal es el número de la botella en la parte central de la etiqueta, hasta su cuidada presentación en cajas de 1 y 3 botellas.
En palabras de los representantes de la bodega, Arco del Reloj es un vino elegante y excepcional que se incorpora directamente a la élite de vinos de gama alta elaborados en la Denominación de Origen Toro, con el que se pretende poner en valor y tratar de forma diferenciada el fruto de aquellos viñedos más antiguos, cuyas singulares características sumadas a un meticuloso proceso de elaboración, dan como resultado un vino exclusivo como Arco del Reloj.
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