inicio
Lunes 10 de diciembre de 2018
13/11/2018
preparar para imprimir

Bacardi y elBullifoundation presentan “Fundamentos”

 
 
  

El primer volumen de “El Sapiens de los cócteles, coctelería y bartenders”

Bacardi y elBullifoundation presentan ‘’Fundamentos’’, el primero de los cuatro volúmenes de la enciclopedia “El Sapiens de los cócteles, coctelería y bartenders”. Esta publicación, integrada en el proyecto Bullipedia, tiene por objetivo facilitar la comprensión del territorio de los cócteles y promover la calidad e innovación en el sector.

Se trata de un proyecto único alrededor de la coctelería que aglutina el conocimiento conectado necesario para comprender este ámbito en todas sus facetas. Se enfoca tanto en la mejora del sistema productivo como de la innovación, o lo que es más importante, en la eficiencia del proceso de creación e innovación.

“El Sapiens de los cócteles, la coctelería y bartenders” es un proyecto monográfico de 4 volúmenes, de unas 350 páginas cada uno, escrito para los amantes del sector, para los bartenders y para los profesionales de la restauración en general, que tienen la voluntad de ofrecer calidad e innovación. El contenido de cada volumen se estructura de la siguiente manera:

> Vol. I: Fundamentos
> Vol. II: ¿Cómo se organiza una coctelería?
> Vol. III: ¿Con qué elaboramos los cócteles?
> Vol. IV: Los productos elaborados imprescindibles para realizar cócteles

Además del apoyo de Bacardi, el primer volumen de “El Sapiens de los cócteles, la coctelería y bartenders” ha contado con la colaboración de Javier De Las Muelas, Simone Caporale, Ferran Centelles y Marc Álvarez como curadores de contenidos y Mar Calpena, con el apoyo de Lluís García y Gerard Acereda en el equipo de redacción. Asimismo, también han colaborado otras entidades y coctelerías aportando imágenes y contenidos.

Acuerdo entre Bacardi y elBullifoundation

Bacardi y elBullifoundation han firmado un acuerdo para producir, promover y divulgar el conocimiento, la calidad y la eficiencia en el proceso de innovación en el mundo de la coctelería, que se plasmará inicialmente en la publicación de 4 volúmenes enciclopédicos.
Con esta colaboración Bacardi pretende liderar la transformación del sector de las bebidas espirituosas en el ámbito de la coctelería en todo el mundo y ser una puerta de entrada al conocimiento para el sector y, en especial, para bartenders y amantes de los cócteles en todo el mundo.

Javier Pijoan, Director General de Bacardi Iberia, afirma que “este acuerdo con elBullifoundation es una clara prueba de la apuesta firme del grupo Bacardi para llevar la coctelería a un nivel superior en todo el mundo. Estamos orgullosos de liderar un proyecto global que aúna el talento único de los hermanos Adrià: por un lado, el conocimiento conectado de la mano de Ferran Adrià a nivel académico; por otro, la creatividad y la innovación de la mano Albert Adrià y el Bacardi Innovation Lab”.

Para Ferran Adrià, presidente de elBullifoundation, “Bacardi y elBullifoundation comparten valores comunes como organización y marca: la innovación, la creatividad y la necesidad constante de desafiar los convencionalismos para anticiparse a los cambios en el futuro”.

Sobre Bullipedia

elBullifoundation ha destinado los últimos 5 años a un proyecto muy ambicioso: Bullipedia. Se trata de la primera enciclopedia sobre gastronomía, creatividad e innovación concebida para el aprendizaje y la educación.

Bullipedia es uno de los proyectos principales de elBulliFoundation y tiene como objetivo fundamental agrupar, generar y ordenar los contenidos necesarios para crear la enciclopedia de la restauración gastronómica. Actualmente no existe una obra tan extensa sobre esta disciplina en el mundo.

La enciclopedia se asienta en la metodología Sapiens, un método propio de elBullifoundation que tiene como lema “comprender para crear”. Permite recopilar, seleccionar y organizar la síntesis del conocimiento necesario para comprender cualquier disciplina. Sapiens conecta además la información y el conocimiento que aportan diversas perspectivas. Por ello, Bullipedia cuenta con un equipo multidisciplinar para su redacción y desarrollo.

La obra completa reunirá más de 30 libros y pretende ofrecer una comprensión holística de la restauración gastronómica. Incluye libros monográficos sobre historia, estilos de cocina, técnicas de cocina, productos (elaborados y no elaborados), bebidas (vino, cócteles, café) y también innovación y emprendimiento.

Sobre Bacardi Limited

Bacardi, la compañía privada de bebidas espirituosas más grande del mundo produce y distribuye internacionalmente reconocidas marcas de espirituosos y vinos. El portfolio de la marca Bacardi abarca más de 200 marcas y etiquetas, incluyendo ron BACARDÍ®, vodka GREY GOOSE®, whisky blended escocés DEWAR’S®, ginebra BOMBAY SAPPHIRE®, vermouth y vinos espumosos MARTINI®, tequila 100% de agave azul CAZADORES® y otras marcas líderes y emergentes incluyendo el whisky blended escocés WILLIAM LAWSON’S®, vodka ERISTOFF® y el licor de flor de saúco ST-GERMAIN®.

Fundada hace 156 años, en Santiago de Cuba un 4 de febrero de 1862, la empresa familiar Bacardi actualmente emplea aproximadamente a 5.500 personas y opera en más de 20 centros de producción, incluyendo el embotellado, destilación y fabricación y vende sus marcas en más de 160 países. Bacardi Limited se refiere al grupo de compañías Bacardi, incluyendo Bacardi International Limited.

Sobre elBullifoundation

elBulliFoundation es una fundación privada sin ánimo de lucro creada por Ferran Adrià y Juli Soler después de cerrar el legendario restaurante el Bulli en 2011. La misión de elBulliFoundation es compartir el conocimiento sobre el proceso creativo y la innovación, más allá de la gastronomía, a través del desarrollo de una nueva metodología llamada Sapiens.

Sapiens mejorará la eficiencia del proceso creativo y de innovación, con el objetivo de ayudar a todos los emprendedores, con voluntad de hacer calidad y con actitud innovadora.

Al frente de elBullifoundation está Ferran Adrià, ampliamente considerado un genio creativo, un pensador visionario y el chef más influyente de la historia moderna.

Más información en http://www.elbullifoundation.com 



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: