De 23 años y ayudante de cocina en el Restaurante Al-Zagal del Hotel Sevilla Center, presentó ‘Pluma ibérica con alioli de pimientos Parfait de Pedro Ximénez con polvo de pistachos’. Representará a la provincia de Sevilla en la final que tendrá lugar en Septiembre en el marco del Congreso Andalucía Sabor (International Fine Wood Exhibition).
La semifinal sevillana de la VIII Edición del concurso ‘Mejor Cocinero Novel del Año’ tiene ya un ganador: Alfonso Benigno Martín. Este joven de 23 años, natural de la capital sevillana y actualmente ayudante de cocina del Restaurante Al-Zagal del Hotel Sevilla Center se impuso a otras cinco importantes promesas del arte culinario provincial en una competición celebrada en la Escuela de Hostelería Gambrinus de la ciudad.
El jurado, encabezado por el Presidente de la Asociación de Jefes de Cocina de Sevilla y Provincia, Juan Martín, se ha decantado por la ‘Pluma ibérica con alioli de pimientos Parfait de Pedro Ximénez con polvo de pistachos’ presentada por Alfonso Benigno Martín, representante del Hotel Sevilla Center. Pero no ha sido fácil, ya que han concurrido hasta seis propuestas, de gran altura, que han luchado por estar en la final que se vivirá en Septiembre.
Los participantes han tenido que mostrar sus habilidades en la elaboración de un plato único con ingredientes aportados por las empresas que forman parte de LANDALUZ, la Asociación Empresarial de Calidad Certificada, bajo la modalidad ‘Iron Chef’. La receta presentada debía contener alguno de los ingredientes propuestos y considerados alimentos saludables, y que forman parte de la denominada dieta mediterránea. El tiempo permitido para su elaboración ha sido de dos horas y se ha evaluado destreza, habilidad, organización, presentación y, por supuesto, sabor.
El premio, dotado con 1.000 euros, permite al ganador participar en la final del VIII Concurso del Mejor Cocinero Novel del Año, que se celebrará en Septiembre en Sevilla, en el congreso Andalucía Sabor (International Fine Wood Exhibition). El representante sevillano se enfrentará a los vencedores de las semifinales de Málaga y Córdoba, que tendrán lugar los días 8 y 15 de Junio respectivamente.
El Restaurante Al-Zagaldel Hotel Sevilla Center, de la cadena Hoteles Center, permite al comensal, por un lado, degustar recetas tan sugerentes como la presentada y galardonada de Alfonso Benigno Martín, con una cocina mediterránea con toques personales, muy al gusto de todo tipo de paladares. Por otra parte, el Restaurante acaba de abrir sus puertas en la planta decimotercera del Hotel, permitiendo disfrutar de las mejores vistas de Sevilla durante el almuerzo o la cena. Una manera diferente de disfrutar de una ciudad incomparable y de lo mejor de su gastronomía.
Información y Reservas: 902 202 345.