·La compañía especializada en el embotellado de agua del manantial de Sant Antoni inicia su crecimiento en Asia
Tras posicionarse como marca de agua de referencia en Catalunya, Aigua del Montseny, compañía especializada en el embotellado de agua del manantial de Sant Antoni (Sant Esteve de Palautordera), ha ampliado su mercado traspasando fronteras.
Recientemente la empresa, que hasta ahora exportaba sus productos a Alemania, Francia, Italia y Andorra, ha desembarcado en Singapur, de la mano de Chocolat Factory, empresa especializada en la fabricación de chocolatería, que también comercializa el agua de la envasadora en sus tiendas de España. La cadena importa a Singapur toda la gama de diseño de Aigua del Montseny: “H2O: La Molécula”, una de las últimas apuestas de la envasadora. Chocolat Factory cuenta con tres tiendas en Singapur además de tener presencia en tiendas gourmet.
Aunque es el país más pequeño en cuanto a superficie del Sudeste Asiático, Singapur se posiciona como uno de los centros financieros más importantes a nivel mundial después de Londres, Nueva York y Tokio. Además, es el segundo país con mayor densidad de población en todo el mundo, después de Mónaco, con cerca de 7.000 habitantes por km2.
A nivel nacional, Catalunya supone una tercera parte de la cifra de negocio de Aigua del Montseny, pero la empresa vende sus productos en todo el arco mediterráneo de la Península Ibérica y la zona centro.
Aigua del Montseny concentra el 35% de su negocio en el mercado tradicional, canal en el que la compañía es líder en ventas de envases familiares (5 y 8 litros). La hostelería y la restauración representan el 20% de la facturación y el 45% restante lo conforma el sector de la moderna gran distribución.
Sobre Aigua del Montseny
Aigua del Montseny es una empresa catalana de origen familiar fundada en 1959 cuya principal actividad se centra en el embotellado de agua de alta calidad que procede del manantial de Sant Antoni en Sant Esteve de Palautordera (Barcelona).
Desde que en 1959 Miquel Ninou comenzara a explotar el manantial, la firma ha evolucionado enormemente hasta convertirse en un referente en el mercado del agua envasada. La planta goza de las tecnologías más innovadoras, garantizando que toda el agua captada cumple con los máximos estándares de calidad. Desde hace unos años la empresa gestiona también un segundo manantial (Aiguaneu), ubicado en Espinelves (Girona).
Aigua del Montseny se envasa en vidrio y en plástico y se comercializa en numerosos formatos para satisfacer así todas las demandas del mercado, tanto del consumo doméstico como de la hostelería y la restauración.