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El Aceituna Fest 2022 lleva la gastronomía de la aceituna a Santander


En su edición de 2022, el Aceituna Fest llega hasta Cantabria para compartir con los santanderinos la reinvención de las Aceitunas como el nuevo indispensable de la alta gastronomía. Gracias al conocimiento y a la experiencia impartida por Daniel del Toro, Chef Maestro del Aceituna Fest 2022, los dos cocineros designados para protagonizar las presentaciones en Santander podrán mostrar el camino para la excelencia culinaria aceitunera a los responsables de las cocinas de los establecimientos participantes y los afortunados comensales que consigan acceder hasta completar los aforos.

Las principales variedades y su uso en cocina

En presentaciones únicas e irrepetibles, los chefs que realizarán el recorrido por los establecimientos de Santander presentarán las cuatro principales variedades de las Aceitunas de España (Manzanilla, Gordal, Hojiblanca y Cacereña), en una degustación premium reservada a los comensales. Estos tendrán la oportunidad de degustar las Aceitunas de Autor elaboradas en colaboración con los equipos de cocina locales.

Aceituna Fest 2022 – Santander

  • Martes 10 de mayo

El Desván (Los Raqueros), de 14:00h a 15:00h, by Fernando Pérez.

  • Miércoles 11 de mayo

La Vinoteca, de 14:00h a 15:00h, by Fernando Pérez.

Balneario, de 14:00h a 15:00h, by Reyes Gómez.

  • Viernes 13 de mayo

Asador Lechazo Aranda, de 14:00h a 15:00h, by Fernando Pérez.

Asador El Pozo, de 14:00h a 15:00h, by Reyes Gómez.

  • Martes 17 de mayo

Machinero, de 14:00h a 15:00h, by Fernando Pérez.

  • Miércoles 18 de mayo

Gele, de 14:00h a 15:00h, by Fernando Pérez.

La Prensa, de 14:00h a 15:00h, by Reyes Gómez.

Taberna del herrero, de 20:00h a 23:00h, by Reyes Gómez.

  • Jueves 19 de mayo

Patio Chico, de 20:00h a 23:00h, by Fernando Pérez.

Infantes Gourmet, de 14:00 a 15:00h, by Reyes Gómez.

  • Viernes 20 de mayo

Agua Salada, de 20:00h a 23:00h, by Fernando Pérez.

La Mulata, de 14:00 a 15:00h, by Reyes Gómez.

El Aceituna Fest 2022 pone la versión más gastronómica del fruto del olivar al alcance de los santanderinos. Una oportunidad única de descubrir un producto con miles de años de historia interpretado como nunca, en clave de excelencia sobre los manteles.

Además, aquellos que quieran continuar profundizando en el camino de la cocina con el fruto del olivar pueden apuntarse, gracias a los códigos QR repartidos por los establecimientos, al Talent Class virtual. Un canal monográfico dentro de una de las mayores plataformas virtuales de conocimiento culinario. La llave para participar en retos en chefs de referencia como Aurelio Morales y Daniel del Toro. Ellos son los encargados de enseñar su saber hacer con sus Aceitunas de Autor y motivar al público.

https://xn--aceitunasdeespaa-lub.es/aceituna-fest/

www.talent-class.com,