Al día

SORPRENDE A TU PAREJA POR SAN VALENTÍN O DATE UN HOMENAJE POR SAN SOLTERÍN JUNTO A LA GULA DEL NORTE®

El próximo día 14 de febrero toca celebrar tanto si eres del team “San Valentín” o “San Solterín” Desde La Gula del Norte® te animamos a darte un homenaje en este día tan especial, sea cual sea tu situación, y hacer ¡que cada momento importe!

Te proponemos dos recetas fáciles y rápidas, pero con un toque gourmet, para sorprender a tu pareja o sorprenderte a ti mismo sacando tu lado más cocinillas, porque La Gula del Norte® es La Gula de Todos, ¿te atreves?

Alcachofas en salsa con La Gula del Norte®, ajo y almejas

¡Un plato principal perfecto para una cena gourmet y en tan solo 20 minutos!

¿Cómo lo preparamos?

1- Picar finamente el perejil y pelar, retirar el bello y cortar en cuartos las alcachofas. Reservar en un recipiente con agua y abundante vinagre o limón.

2- En una olla con agua hirviendo, cocer 3 min las almejas y reservar.

3- En una sartén, añadir AOVE y el ajo. Incorporar las alcachofas y seguidamente La Gula del Norte®.

4- Añadir la harina y el vino blanco. Dejar evaporar todo el vino y posteriormente verter el agua.

5- Cocinar 10 min, sazonar con pimienta, perejil y reservar.

6- Servir las alcachofas con La Gula Del Norte® y su salsa, seguidamente de las almejas.

Ingredientes:

  •  200 gr de La Gula del Norte®
  • 4 ud alcachofas
  • 150 gr de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr harina
  • 200 ml agua
  • 50 ml de vino blanco
  • 10 ml AOVE
  • Perejil y pimienta al gusto

 

Espuma de aguacate con La Gula del Norte® Alminuto® Gambas al ajillo, aliñada con vinagreta de limón y menta

Es un aperitivo ligero y refrescante, presentado en pequeños vasitos, para disfrutar de una comida diferente y poner a prueba tus dotes culinarias.

¡En tan solo 10 minutos tendrás esta receta lista!

¿Cómo lo preparamos?

1- Empezamos por la vinagreta de limón y menta: Cortar finamente el ajo y exprimir los limones. Mezclar con el vinagre de manzana, la miel y menta al gusto y reservar.

2- Cortar en trozos el aguacate y picar finamente el perejil

3- En un recipiente, añadir el yogur griego, el aguacate, el AOVE y el perejil. Triturar 3 mins, sazonar con pimienta y reservar.

4- En una sartén, saltear La Gula del Norte® Alminuto® Gambas al ajillo durante 1 min.

5- En un vaso, hacer una cama de La Gula del Norte® Alminuto® Gambas al ajillo y, por encima, verter la espuma de aguacate.

6- Incorporar las huevas de salmón, la chía, un poco más de Alminuto® Gambas al ajillo y unas hojas de menta.

7- Finalmente, aliñar con la vinagreta de limón y servir.

Ingredientes:

  •  200 gr de La Gula del Norte® Alminuto® Gambas al ajillo
  • 2 ud de yogur griego
  • 2 ud de aguacate
  • 1 ud de perejil
  • 5 gr de huevas de salmón
  • AOVE
  • 5 gr de chía
  • Pimienta al gusto

Vinagreta de limón y menta

  • 25 ml de vinagre de manzana
  • 3 ud de limón
  • 5 gr miel
  • 1 diente de ajo
  • Menta al gusto

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Para más información sobre La Gula del Norte® visita: https://www.laguladelnorte.es/