Al día

Este San Valentín tienes una cita con Whole Earth


El día del amor está la vuelta de la esquina, enróllate con esta receta casera y vegana de rollitos de primavera y date un festín con las personas que más quieres. Acompáñalo con esta deliciosa crema de cacahuete suave de Whole Earth. Una fuente natural de proteína de origen vegetal, rica en fibra, sin azúcares ni sal añadida y apta para vegetarianos y veganos.

Receta de @cinnamongirlbcn

Ingredientes

  • 10 hojas (aprox.) de papel de arroz.
  • 250 g de tofu.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pepino.
  • Un puñado de brotes tiernos de lechuga.
  • Un puñado de fideos de soja.
  • Semillas de sésamo, para decorar.

- Para la salsa de cacahuete:

  • ½ taza de crema de cacahuete suave Whole Earth.
  • 3 cucharadas de tamari.
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 2 cucharadas de sirope de ágave.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • 3 cucharadas de agua.

Elaboración

1- Dejamos escurrir muy bien el tofu para eliminar todo el exceso de líquido posible.

2- Cocemos los fideos de soja siguiendo las instrucciones indicadas en el envase y los dejamos escurrir.

3- Cortamos el tofu en láminas rectangulares y lo salteamos con una pizca de aceite de oliva y pimienta negra; también podemos añadir un poco de la crema de cacahuete.

4- Una vez el tofu esté bien doradito, lo retiramos del fuego y lo cortamos en tiras finas pero que sean manejables para que no se rompan.

5- Cortamos también las verduras (zanahoria y pepino) en tiras longitudinales y reservamos.

6- Hidratamos las láminas de papel de arroz siguiendo las instrucciones del envase y con cuidado montamos nuestros rollitos de primavera. Recomendamos colocar primero unas cuantas hojas de lechuga y luego añadir el resto de las verduras sin llenar demasiado el centro de nuestro papel de arroz para que no se rompa al enrollarlo.

7- Decoramos cada rollito con un puñadito de semillas de sésamo y servimos junto a la salsa de cacahuete.

8- Si queremos que nuestros rollitos tengan un toque crujiente podemos saltearlos con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados.

- Para la salsa de cacahuete:

En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una salsa suave y cremosa. Probamos y ajustamos la cantidad de ajo o de agua si fuese necesario.