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Martes 11 de diciembre de 2018
04/12/2018
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¿Una Navidad sin sobresaltos en la báscula ni en la cartera? con Crianza de Nuestros Mares es posible

Con la Navidad, llega la época del año en la que se comenten más excesos con la comida y la bebida. Las reuniones familiares, las celebraciones de empresa y los encuentros con amigos se suceden, y en ellos abundan productos alimentarios caracterizados por un elevado contenido en grasas saturadas, azúcares y sodio.

El aumento del consumo de la tradicional cesta navideña trae consigo, además, un incremento de los precios de venta provocado por la presión alcista de la demanda. A pesar de las recomendaciones de las asociaciones de consumidores, que apuestan por adelantar las compras para evitar la inflación de diciembre.

Las doradas, lubinas y corvinas de Crianza de Nuestros Mares representan una alternativa deliciosa y llena de beneficios saludables para las cenas y comidas de Navidad. Tanto para los profesionales de la hostelería, la restauración y el cáterin, como para los encargados de la cocina en el hogar.

Gracias a que son criadas en nuestras aguas, en los mejores emplazamientos en mar abierto de las costas españolas, su presencia en los puntos de venta está garantizada y siempre en su momento óptimo de consumo. El sello de origen Crianza de Nuestros Mares permite reconocerlas frente a las procedentes de otros países. Un marchamo de calidad para garantizar que nos encontramos ante un pescado que pasa apenas 24-36 horas desde que sale del mar hasta que llega al punto de venta.

Una frescura incomparable que se nota en la textura y en el sabor de estos pescados. La base ideal para la elaboración de cualquier tipo de receta, como los horneados típicos de las fiestas navideñas, pero que también resulta excelente en elaboraciones más innovadoras, como un arroz, o en marinados, tartar o ceviches, que se pueden preparar con antelación y están listos cuando llega el momento de sentarse a la mesa.

 

Dorada Crianza de Nuestros Mares al horno con patatas

Ingredientes

  • 1 dorada por ración
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

 

 

 

Elaboración

En una sartén con abundante aceite freímos ligeramente las patatas cortadas en rodajas y la cebolla cortada en juliana. las escurrimos y reservamos las patatas y la cebolla frita.

Precalentamos el horno a 180º. En una fuente hacemos una cama con las patatas y la cebolla, colocamos encima la dorada una vez salpimentada, ponemos un chorrito de aceite de oliva y horneamos durante 15-20 minutos.

http://www.crianzadenuestrosmares.com/portfolio/dorada-al-horno-con-patatas/

 

Lubina Crianza de Nuestros Mares a la sal

Ingredientes

  • 1 lubina de ración sin desescamar
  • Sal gorda
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Aceite
  • Sal

 

 

 

 

Elaboración

Poner en una placa un lecho de sal gorda humedecida, encima de ella pondremos la lubina y la cubriremos con más sal gorda humedecida.

Cocinaremos a horno fuerte hasta que la sal este seca y dura.

Para la guarnición cortaremos las patatas en rodajas y las cebollas en juliana y las freiremos en abundante aceite con unos ajos.

http://www.crianzadenuestrosmares.com/portfolio/lubina-a-la-sal/

 

Arroz meloso con corvina y gambas

Ingredientes: 

  • 1 lomo de corvina
  • 8 gambas
  • 400 g de arroz
  • 1,5l de fumé
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 ñoras
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 150ml de aceite de oliva
  • Azafrán
  •  

 

Elaboración

Pelamos las gambas dejándoles la cabeza y la cola.

Rallamos los tomates. En una cacerola, sofreímos bien la cebolla, los ajos, las ñoras, también las pieles de las gambas, y cubrimos con el fumé, y hacemos un caldo un poco más potente con las pieles de las gambas.

Por otro lado, con los 150ml de aceite de oliva freímos las gambas y las reservamos, sofreímos el tomate y el pimento, y agregamos el arroz, le damos un par de vueltas y mojamos con el caldo anterior, que previamente habremos colado.

A los 12 minutos de cocción agregamos el pescado, salpimentados y cortados en tacos, a los 15 minutos agregamos las gambas y a los 20 minutos de cocción paramos el fuego.

http://www.crianzadenuestrosmares.com/portfolio/arroz-meloso-con-corvina-y-gambas/

 

www.crianzadenuestrosmares.com 



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